Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

На главную Овощные супы

Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.

Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.

Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.

Как приготовить овощной суп на курином бульоне — 15 разновидностей

  1. Суп на курином бульоне традиционный
  2. Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
  3. Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
  4. Овощной суп на курином бульоне с морковью
  5. Суп-пюре на курином бульоне
  6. Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
  7. Куриный супчик из овощей
  8. Овощной суп на курином бульоне простой
  9. Овощной суп с куриным бульоном по-украински
  10. Суп-пюре на курином бульоне
  11. Овощной суп на курином бульоне
  12. Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
  13. Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански
  14. Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы
  15. Овощная похлебка на курином бульоне
imageИнгредиенты:Куриный бульон – 2лКартофель – 4 шт.Морковь – 1 шт.Лапша домашняя – 100 гЛук- 1 шт.Приготовление:Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки. Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут. Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут. Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.Приятного аппетита.Овощной супчик с сельдереем на курином бульонеТакой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.Ингредиенты: Куриный окорочок-1 шт.Сладкий перец – 0,5 шт.Сладкий перец – 0,5 шт.Корень сельдерея – 0,25 шт.Брокколи – 100 гЦветная капуста – 100 гКартофель – 3шт.Приготовление:Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут. Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным. Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня. Приятного аппетита.Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый деньВремя приготовления: 60Вы можете импровизировать, к примеру, вместо щавеля взять свежий шпинат, а вместо обычной капусты пекинскую, добавляйте те овощи, что под рукой и вам по вкусу.Приправить можно нежирным йогуртом или сметаной с содержанием жира не более 7%. На приготовление куриного супапонадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.– голень куриная – 4 шт.;– картофель – 120 г;– перец болгарский – 50 г; – лук зелёный – 20 г;– лук репчатый – 70 г; Шинкуем капусту полосками шириной пол сантиметра, бросаем в бульон.Затем отправляем в кастрюлю нарезанную небольшими ломтиками картошку. Молодой картофель небольшого размера достаточно разрезать пополам. Морковь режем круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра, помидоры нарезаем крупно. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек нарезаем полосками. Отправляем в кастрюлю помидоры, перец и морковь.Добавляем нарезанный тонкими колечками лук, пропущенные через пресс или натёртые мелко дольки чеснока, примерно чайную ложку приправ для супа.Варим на небольшом огне 25 минут.Щавель и зелёный лук режем мелко, за 5 минут до готовности отправляем зелень в кастрюлю. По вкусу добавляем соль, если блюдо получилось недостаточно солёным, затем снимаем с огня.Подаём горячим. С голеней снимаем кожу, кладём порцию курицы в каждую тарелку, украшаем свежей зеленью. А на второе можно приготовить куриные тефтели с грибами.dieta-prosto.ruОвощной суп на курином бульоне с домашними гренкамиТакой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус. Ингредиенты:Картофель – 3 шт.Морковь – 1 шт.Цветная капуста – 300 гЛук – 1шт.Брокколи – 200 гРжаной хлеб – 2 кусочкаКуриный бульон – 2 лПриготовление:Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи. Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов. Подаем супчик с гренками и зеленью.Приятного аппетита.Инструкции приготовленияОднажды я смотрела программу “Смак”, где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Мне очень понравилось то, что все овощи кладутся в суп сырыми, кроме того, в суп добавляются такие пикантные ингредиенты, как горчица и хрен. Я приготовила суп на обед и он мне так понравился, что уже несколько лет подряд на моей кухне время от времени разносятся ароматы этого простого, и в то же время такого вкусного супа. Очень рекомендую попробовать его и вам.Подготовим необходимые продукты. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2 литра воды, дать закипеть, опустить мясо. После закипания посолить, снять пену, варить 10 минут.Картофель нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон, варить 7 минут.Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить 2-3 минуты.Морковь натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, варить 2-3 минуты. Помидор нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, дать закипеть.Сразу же добавить цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия. Варить суп 7-10 минут.За 5 минут до окончания варки супа добавить в кастрюлю чеснок, нарезанный тонкими пластинами, горчицу и хрен.Также добавить в суп черный перец горошком. Дать куриному супу с овощами настояться 10-15 минут. При подаче посыпать суп зеленью.www.iamcook.ruОвощной суп на курином бульоне с морковьюПростой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.Ингредиенты: Мясо курицы – 400 гМорковь — 2 шт.Лук -3 шт.Лавровый лист – 3 шт.Перец горошкомПриготовление:Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут. Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим. Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.Приятного аппетита.Суп-пюре на курином бульонеСупы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент. Ингредиенты:Куриный бульон – 1,5 лКартофель – 4 шт.Лук -2 шт.Тыква -200 гПриготовление:Овощи чистим и нарезаем кубиком. Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.Приятного аппетита.Рецепт зеленого борща с помидорами и чечевицей на курином бульонеКрасивый, яркий и ароматный супчик. Этот рецепт с добавлением в суп чечевицы. Этот продукт обладает рядом полезных свойств, время полного приготовления чечевицы займет не более 15 минут. Читать далее… Овощной суп на курином бульоне в мультиваркеЛегкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.Ингредиенты:Лук — 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Морковь – 1 шт.Картофель – 4 шт.Томаты – 3 шт.Куриные крылья – 0,7 кгКапусту – 300 гПриготовление: Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут. Суп с цветной капустойПолезное, легкое, простое блюдо – суп с цветной капустой. И готовить, хоть ежедневно можно, и сочетание овощей с вермишелью и курочкой изумительное. суп с вермишелью рецепт с фотоБерут следующие ингредиенты:ПродуктКоличествоКрылышек куриных600 граммовВоды2 ½ литраВермишели100 граммовМорковки1 корнеплодЛука1 луковкаКапусты цветной1 кочанЗелени, солипо вкусу Домашний рецептШаг 1Промыв крылышки, заливают их прохладной водой и варят. С закипевшей воды снимают пену, огонь ставят меньше. Подсолив бульончик, варят еще с треть часа на малом огне. суп с вермишелью и картошкойШаг 2Меленько режут лук, трут морковку. Все сразу запускают в суп без пассерования. Пока овощи варятся, промывают и разбирают по соцветиям капусту. Ее добавляют к супу спустя десяток минут после морковки и лука.Шаг 3Далее – вермишель. Варят до готовности ее и капусты, примерно, семь-восемь минут. Подают, добавив измельченной зелени. Куриный супчик из овощейЗачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.Ингредиенты:Куриный бульон – 1.5 лКартофель – 2 шт.Перец болгарский – 1 шт.Морковь – 1 шт.Грибы – 200 гПриготовление: Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон. Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут. Приятного аппетита.Овощной суп на курином бульоне простойТакой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.Ингредиенты:Курица – 0,5 кгКартофель – 4 шт.Лук -1 шт.Морковь – 1 шт.Сельдерей – 1 шт.Петрушка – 1 пучокПриготовление:Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.Приятного аппетита.Суп в мультиваркеИ в мультиварке суп с вермишелью получится удачным.Нужно:ПродуктКоличествоФиле куриного30 граммовЛука1 луковкуКартофеля3 штукиМорковки1 корнеплодВермишели мелкой1 горстьЛука зеленого2 перышкаЛавровых листочков2 штукиВоды8 стакановСоль, перецпо вкусуПошаговый рецепт приготовленияШаг 1Трут морковку, меленько шинкуют луковку. Нарезают на кубики картофель. В режиме выпечки в мультичаше обжаривают морковку с лучком минут пять. пошаговый рецепт супа с вермишельюШаг 2На время жарки овощей промывают курочку и режут средними кусочками. Картофель и курицу добавляют к овощам через пару минут. Добавляют воду, специй. Выбрав режим супа, варят час.Шаг 3За пять минут до завершения готовки, в бульон кладут вермишель, лавровый лист, молотый перчик. Верх блюда украшают зеленым лучком.Овощной суп с куриным бульоном по-украинскиЖирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.Ингредиенты:Картофель — 3 шт.Морковь – 1 шт.Лук -2 шт.Рис – 90 гТоматная паста – 40 гСвекла – 1 шт.Дрожжи – 10 гЯйца – 2 шт.Мука – 150 гСольПриготовление:Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.Приятного аппетита.Куриный суп с овощамиНесколько лет назад я посмотрела передачу “Смак”, где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Заинтересовалась необычной добавкой в суп хрена и горчицы, решила попробовать. Мне настолько понравился этот суп , что с того времени постоянно его повторяю. Очень рекомендую попробовать его и Вам. Он ароматный, легкий, полезный!У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.Суп-пюре на курином бульонеОтличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.Ингредиенты:Картофель – 4 шт.Морковь – 1 шт.Лук -2 шт.Куриный бульон – 2 лПерец -1 шт.Горошек – 50 гКукуруза -50 гПриготовление:Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.Легкий куриный суп с овощамиИзумительный легкий куриный суп, идеальный осенний обед! Его секретный ингредиент это … цветная капуста. Да, именно она делает суп таким мягким и легким. Я бы сказала, что этот суп на грани между густым рагу и супом-пюре.Идею использовать пюре из цветной капусты в качестве ингредиента я почерпнула у одного фуд-блогера с интересной историей: в свой 30-ый день рождения она поняла, что абсолютно не умеет готовить, ест еду из микроволновки и ресторанов. Осознание этого ее слегка ужаснуло, ведь она собиралась стать женой и мамой. В этот же вечер она позвонила своей маме (лучшему повару на свете, которого она знала). Ей нужно было хоть что-то приготовить, она немедленно хотела знать, как готовить! В итоге через месяц она запустила свой блог и с того времени учится готовить каждый день!Это я к чему?! А к тому, что никогда не поздно учиться чему-то новому, главное — получать от этого удовольствие!Для этого обалденного супа (моя кастрюля около 2,5 литра) вам понадобится:куриное филе — около 0,5 кг;1 головка цветной капусты весом 400-500 г.;1,5 литра воды;2-3 стебля сельдерея;1 луковица;1 морковь;1 ч. л. куркумы;1 ст. л. любимых приправ для супа;соль, перец на ваш вкус.1. Возьмем кастрюлю, в которой будем варить суп, нальем воду и положим туда филе. Варить его нужно около 10-15 минут после, того как закипела вода.2. Пока филе варится, займемся цветной капустой (кстати, для супа подойдет как свежая, так и замороженная). Возьмем отдельную кастрюлю небольших размеров, выложим туда соцветия капусты, зальем водой и отправим вариться до готовности минут 10-12.3. Так как все бурлит и варится, можно перейти к овощам. Лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать на кружочки или половинки, а можно натереть на терку (тут даю вам полную свободу ), сельдерей также нарезать. Берем сковороду и обжариваем все эти красивые цветные овощи буквально 3-5 минут.4. К этому времени должна подоспеть курочка и цветная капуста. А теперь сосредоточьтесь и не перепутайте порядок действий:Курицу достаем из суповой кастрюли, у нас останется красивый чистый бульон. Филе отставляем, оно понадобится чуть позже.С цветной капусты сливаем воду, добавляем 1/2 стакана куриного бульона и с помощью блендера делаем пюре. Именно оно придаст супу такую кремовую, мягкую консистенцию и густоту. Пюре выливаем в куриный бульон, добавляем куркуму и обжаренные овощи, соль, перец и, конечно, приправы.И, настала очередь филе, его нужно разделить на небольшие кусочки и выложить в суп. И всю эту красоту оставляем варить минут 20-25 до готовности всех овощей!hungryboyfriend.ruПохожие рецепты:Суп из щавеля с яйцом и курицей рецептСалат с щавелем и яйцом рецептРецепт салат из щавеляСалат из щавеля много рецептов щавель картошка яйцаСалат с цветной капустой рецептРецепт тефтели из куриного фарша с подливкойОвощной суп на курином бульонеРецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.Ингредиенты:Картофель – 3 шт.Лук –порей -1шт.Морковь – 1 шт.Перец чили – 0,5 шт.Консервированная фасоль – 1 банкаКукуруза – 1 банкаГорошек – 1 банкаКуриный бульон – 2,5 лПриготовление:Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.Приятного аппетита.Ингредиенты:Вода — 2 ЛитраКуриное мясо — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикМорковь — 1 ШтукаФасоль консервированная — 300 ГраммФасоль спаржевая — 50 ГраммКукуруза консервированная — 100 ГраммЛавровый лист — 1 ШтукаПерец душистый горошек — 4 ШтукиПерец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья)Соль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — По вкусуТоматное пюре — 1/2 СтаканаЛимон — 1/3 Штуки (для подачи)Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи) Количество порций: 6Овощной суп на курином бульоне по-быстромуПостный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.Ингредиенты:Картофель — 3 шт.Куриный бульон – 2 лБанка томатов в собственном соку -1 банкаПетрушкаРепа – 1 шт. (маленькая)Морковь – 1 шт.Сельдерей – 3 шт.Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.Приготовление:Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.Суп на курином бульоне из овощей по-мексиканскиМексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.Ингредиенты:Консервированная фасоль -1 банкаКонсервированная кукуруза – 1 банкаТоматы в собственном соку – 1 банкаЧечевица – 70 гМорковь – 1 шт.Куриный бульон – 2 лПерец болгарский – 1 шт.Приготовление:Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.Перец отправляем в суп.Варим еще 20 минут.Приятного аппетита.Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицыБывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.Ингредиенты:Горох – 150 гКуриный бульон – 2 лКартофель – 3 шт.Лук -1 шт.Морковь -1 шт.Приготовление:Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут. Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.Приятного аппетита.Пошаговый рецепт приготовленияШаг 1Начинают с приготовления бульона. Тушку птицы промывают, режут на куски. Очищают морковку и луковку, но не режут.Продукты кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, пену снимают, огонь убавляют. Подсаливая кушанье, варят на малом огне две трети часа.Шаг 2Овощи вынимают из готового бульончика. Они больше не нужны. Мясо отделяют от костей и возвращают в суп. Картофель режут на брусочки и закладывают в кипящий бульон на четверть часа. Меленько нарезают лучок, трут морковку, все пассеруют на масле, кладут в суп. Добавляют вермишель. Варят еще минут семь. Попробовав на вкус, досаливают, перчат при необходимости. куриный суп с вермишелью

Ссылка на основную публикацию
Похожее