Если вы ищете, что бы такого вкусненького приготовить из кальмаров в мультиварке, то вот вам отличный рецепт. Кисло-сладкий рис с кальмарами — это очень вкусное, необычное, но и без какой-то совсем уж невообразимой экзотики блюдо. Хотя вкус его ближе к азиатской кухне, ведь в него добавляется соевый соус и так называемый «кислый» рис, который используют для роллов. Как сделать такой рис, я вас обязательно научу. Там нет абсолютно ничего сложного. В сочетании с кальмарами получается настолько здорово, что не успеешь оглянуться, а уже все съели. Хорошо хоть удалось отложить немного на тарелку, чтобы можно было показать, как выглядит этот замечательный рис с кальмарами. Мультиварка очень выручает, когда готовишь подобные блюда, потому что нет нужды следить, не подгорело ли что-то – закладка ингредиентов происходит по очереди, чтобы все потушилось равномерно. Особенно важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими. Но этого нам как раз и не грозит. Я подробно расписала, что и на какой программе готовить. Время рассчитано по минутам. В общем, поехали!
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров среднего размера,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 1 перец болгарский,
- 1 морковь,
- 1 головка лука крупная,
- 1 стакан риса,
- 5 ст. ложек соевого соуса,
- 3 ст. ложки яблочного уксуса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 3 зубчик чеснока,
- вода холодная 1,5 стакана + 0,5 стакана горячей воды,
- 2 ч. ложки специй (у меня смесь хмели-сунели, карри, майорана, базилика, орегано и розмарина),
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли,
1. Рис для этого блюда я предварительно готовлю не в мультиварке, а в обычной кастрюльке, потому что у меня уже есть отработанный способ. А в мультиварке я его еще не пробовала. Рис должен получится не вязким, но липким, так чтобы рисинки были склеены между собой, но каждая видна по отдельности. Для этого рис промыть до прозрачности воды, залить 1,5 стаканами воды и варить под закрытой крышкой ровно 10 мин, выключить плиту и на 10 мин потом оставить постоять закрытым.
2.Почистить кальмары от кожи и хрящей. Нарезать кубиками.
3. Лук нарезать кубиками, чеснок колечками. Перец очистить и порезать квадратиками. Морковь натереть на терке.
4. В чашку мультиварки налить масло, выложить лук и чеснок. Установить режим «Тушение» на 20 мин. Через 5 минут добавить морковь, а еще через две – перец. Готовить еще 5 минут.
5. Томатную пасту развести в 0,5 ст. горячей воды, хорошо перемешать.
6. Залить овощи соевым соусом и разведенной томатной пастой, высыпать приправы и готовить до окончания программы.
7.Затем добавить кальмары, перемешать и установить режим «Жарка» на 5 минут. Готовить под закрытой крышкой.
8. В глубокой тарелке смешать соль, сахар и уксус. Добавить вареный рис и хорошо перемешать.
9. За 2 минуты до окончания программы «Жарка» добавить рис к кальмарам, все перемешать.
По окончанию программы оставить под закрытой крышкой на 5 минут.
Приятного аппетита!
Рис приготовлен в мультиварке Редмонд 4501.
Мы привыкли кушать плов со свининой или бараниной, но есть много вариантов этого блюда без мяса. Нежный, полезный получается плов с кальмарами. Готовить будем его в мультиварке, но и на плите в кастрюле с толстым дном тоже можно приготовить вкусный плов. Такое блюдо будет не только сытным и приятным ужином, но и его могут кушать вегетарианцы. Ароматные специи, нежный кальмар, рассыпчатый рис – всё сочетается в этом блюде.
Для приготовления плова с кальмарами в мультиварке
нам понадобится – 55 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты для плова с кальмарами в мультиварке:
- Кальмары свежие — 250 грамм;
- Морковка сладкая -1 штука;
- Лук головками — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубка;
- Рис для плова — 300 грамм;
- Вода очищенная — 600 миллилитров;
- Зелёный горошек замороженный – 100 грамм;
- Соль молотая — 1/2 чайной ложки;
- Паприка, куркума, кориандр, тимьян, орегано, тархун, смесь перцев молотых — по вкусу;
- Свежая зелень (укроп) – по вкусу;
- Лавр -3 штуки;
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
Этапы приготовления плова с кальмарами в мультиварке:
Плов с кальмарами готовится быстро и просто. Если у вас есть ещё мидии, рапаны, креветки, тоже можете их добавить. Кальмары желательно купить охлажденными, почистить от плёнки и вытащить внутренний стержень. Тушки кальмаров промыть хорошо водой.
Готовить плов будем в мультиварке, не секрет, что крупы в ней получаются рассыпчатыми и правильно приготовленными. В мультиварке никогда ваш плов не пригорит.
Наливаем в чашу масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Все овощи почистить. Морковку трём на крупной тётке, лук и чеснок нарезаем мелко. Высыпаем в чашу лук и обжариваем до красивого цвета, потом высыпаем морковку и ещё 4 минуты обжариваем перемешивая.
Кальмары порежьте кольцами и напополам, чтоб получились полоски. Высыпаем, кальмары в чашу, переключает мультиварку на режим «Плов» или «Тушение рагу».
Рис можно брать любой, пропаренный, длинный, круглый, на ваш вкус. Помойте рис 6 раз в тёплой воде. Я использовала простой круглый рис.
Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, один к двум, как и обычно.
Еще очень вкусный рецепт:
Добавляем в чашу соль, все приправы, можно купить просто специи для морепродуктов или рыбы. Мелко режем чеснок, тоже добавляем к рису, листики лавра, душистый перец в горошке. Для яркости и пользы я добавила 100 грамм замороженного зелёного горошка и свежую зелень мелко порезанную.
Перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку мультиварки. Засекаем 40 минут. Пусть мультиварка сама готовит плов. Время прошло, открываем крышку мультиварки.
Плов с кальмарами в мультиварке готов! Подают его горячим с салатом из морской капусты. Рис просто тает во рту, пропитался ароматом кальмаров, прекрасное блюдо на любой праздник.
Плов в мультиварке – это идеальный способ превратить совершенно традиционные ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр. Достигая оптимальной степени готовности, все продукты сохраняют свой аромат и сливаются в единую симфонию вкуса, дополняя друг друга. О том, как можно приготовить чудесный, тающий во рту плов в мультиварке мы расскажем в этой статье.
Кто из нас не любит сытно поесть. В особенности этот вопрос становится актуальным, если у вас большая семья и хочется приготовить одно блюдо, которое станет и гарниром, и мясной закуской одновременно. Этот рецепт подходит в том случае, если вы желаете побаловать домочадцев сытным и питательным кушаньем. Плов в мультиварке с сочной свининой получается невероятно вкусным, рассыпчатым и наваристым. Все запахи соединяются в единый аромат, который возбуждает аппетит. Итак, рассмотрим способ приготовления этого блюда более подробно.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана;
- сливочное масло;
- морковь – 1 шт;
- свинина – 500 г;
- растительное масло;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- вода.
Методика приготовления плова в мультиварке:
- Изначально необходимо промыть, обрезать с мяса пленки, жилы и пр. Затем нарезаем его порционными кусочками, примерно 2х2 см.
- Очищаем от кожуры овощи.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». На дно наливаем растительное масло.
- Пересыпаем в чашу мясо, солим и перчим. Добавляем специи. Готовим 5-10 минут.
- Затем пересыпаем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем до полуготовности.
- Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Затем пересыпаем его к мясу с поджаркой. Немного солим, кладем чеснок и добавляем воду так, чтобы ее уровень превышал все компоненты на 1 см.
- Устанавливаем режим «Плов» и готовим 2 часа.
- Когда устройство подаст сигнал окончания программы, добавляем сливочное масло и даем настояться еще 15 минут.
- Плов в мультиварке со свининой готов!
Фаршированные сыром кальмары в мультиварке
В пикантную начинку для кальмаров мы положим немного аджики, так что блюдо получится остреньким. Тушить же фаршированных кальмаров в мультиварке мы будем в томатном соусе. Вот какие компоненты нам понадобятся:
- кальмары – 4 тушки;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- острая аджика – 1 ч.л.;
- рубленая петрушка – 1 ст.л.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- перец, соль – по вкусу.
Займемся приготовлением фаршированных кальмаров в мультиварке:
- Почистим кальмаров, отрежем «ушки» и мелко их порубим. В половине порции растительного масла поджарим мелко порезанную луковицу, потом добавим измельченные «ушки» и будем готовить их минут 5. Бросим давленный чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику и рубленую петрушку. Посолим и поперчим, нальем 1 стакан кипятка и потушим начинку до исчезновения жидкости. Яйца взболтаем, натрем твердый сыр, вмешаем их в фарш и дадим ему загустеть.
- Поставим на плиту кастрюльку с водой, хорошо ее посолим и дадим закипеть. Выжмем в кастрюлю лимонный сок, бросим и сами половинки лимона. Потом отварим тушки кальмаров в течение 10 минут, остудим и начиним фаршем.
- Помидоры проварим в кипятке, почистим от кожицы, перемелем блендером. В мультиварке в оставшемся масле обжарим вторую луковицу, к ней добавим 1 ст.л. томатной пасты и выльем соус из помидоров. Всыплем соль и черный перец, дольем немного кипятка, поставим программу «Тушение» и доведем до кипения.
- Положим фаршированных кальмаров в мультиварку и будем готовить их в соусе 10 минут.
Плов с аджикой в мультиварке
Традиционно плов готовится в казане с добавлением пряных специй. Сегодня же мы можем делать это кушанье в любой мультиварке, но чтобы достичь оригинальной нотки и пикантной остроты, следует добавлять специальные приправы. Этот рецепт позволяет приготовить плов, который имеет неповторимый аромат и вкус благодаря острой аджике. В особенности если вы умеете делать кавказский соус самостоятельно. В любом случае такое кушанье не оставит домочадцев равнодушными. Итак, рассмотрим способ готовки подробнее.
Чтобы приготовить плов нам потребуется:
- рис – 800 г;
- грудка куриная – 500 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- морковь – 2 шт;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- аджика – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготавливаем мясо. Для этого промываем грудинку и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарезаем порционными кусочками.
- Очищаем лук и режем его средними кубиками.
- Затем чистим морковь и измельчаем ее тонкой соломкой.
- Включаем мультиварку и задаем программу «Выпечка». Ставим таймер на 30 минут.
- Наливаем в чашу растительное масло. Когда оно раскалится, выкладываем куриную грудку и обжариваем со всех сторон.
- Добавляем соевый соус и тушим еще 15 минут.
- Затем пересыпаем измельченный лук, морковь, чеснок и готовим еще 5 минут.
- В это время промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
- Добавляем рис в чашу поверх мяса. Перемешиваем все ингредиенты и жарим до окончания программы.
- После чего устанавливаем режим «Плов» и вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
- Солим, перчим и добавляем специи.
- Закрываем крышку и готовим до завершения программы.
- Когда прозвучит сигнал окончания, переставим режим на «Подогрев» и оставим томиться еще 15 минут.
- Плов в мультиварке с аджикой готов! Раскладываем по тарелкам, приправив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Кальмары, фаршированные капустой, луком и яйцом, обжаренные в мультиварке
Начинка из овощей и яиц для кальмаров будет и полезной, и не слишком калорийной. Фаршированные кальмары по данному рецепту будут готовиться в мультиварке из таких компонентов:
- чищенные тушки кальмаров – 4 шт.;
- белокочанная капуста – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль, перец.
Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке заключается в следующем:
- Чищенную луковку нашинкуем мелкими кубиками и бросим в разогретое подсолнечное масло, поставим программу «Жарка». Обжарим лук минут 5, потом добавим капусту, резанную тонкой соломкой, подсолим и будем тушить ее с луком до готовности.
- Взболтаем яйца, выльем в мультиварку, интенсивно перемешаем с капустой, пока они не схватятся.
- Порубим зелень петрушки и тоже бросим в чашу. Выльем в начинку сметану, перемешаем с другими компонентами – начинка готова.
- Кальмаров почистим от пленки, вскипятим на плите подсоленную воду, бросим в нее тушки и отварим в течение 4-5 минут.
- Потом остудим морепродукты, начиним подготовленным фаршем. Очистим форму, растопим в ней сливочное масло и поджарим фаршированных кальмаров в мультиварке с каждой стороны по 1-2 минуты.
Плов с курицей в мультиварке
Аппетитный плов в мультиварке с курицей – это вполне традиционный рецепт, который отличается быстротой приготовления. До появления чудо-помощниц это блюдо, как правило, представляло собой просто рисовую кашу с мясом. Однако сегодня все изменилось. Не прикладывая особых усилий, мы можем сделать такой плов в мультиварке, который по вкусовым качествам полностью идентичен кушанью, сваренному в казане. Итак, рассмотрим пошаговое руководство приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 400 г;
- курица (желательно бедрышки) – 250 г;
- вода;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – для жарки;
- приправа для плова – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо обработать мясо. Для этого промываем курицу под проточной водой и удаляем кожу, жир. Также вырезаем кость.
- Затем режем мясо на порционные кусочки.
- После этого очищаем лук и морковь от кожуры.
- Измельчаем овощи: лук режем кубиками среднего размера, морковь – соломкой.
- Наливаем немного растительного масла на дно чаши и пересыпаем туда овощи.
- Включаем программу готовки «Жарка» и готовим 5 минут.
- После чего добавляем к поджарке мясо и обжариваем еще 10 минут, периодически помешивая содержимое.
- Добавляем к курице соль, специи, перец и тщательно перемешиваем все компоненты.
- Поверх мяса выкладываем рис и заливаем водой.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления «Плов». Время таймера остается запрограммированным самим устройством, добавлять или отнимать ничего не придется.
- Перед подачей открываем крышку и перемешиваем ингредиенты.
- Плов в мультиварке с курицей готов! Раскладываем на тарелки и украшаем рубленой зеленью.
Плов с кальмарами в мультиварке
Каждая хозяйка стремится радовать своих домочадцев оригинальными блюдами. Традиционный рецепт приготовления плова в мультиварке можно изменять по своему вкусу. Одним из самых удачных сочетаний является рис с морепродуктами. Считается, что именно кальмар намного полезнее, чем мясо наземных животных. Поэтому не будет лишним баловать себя не просто вкусными, но и весьма питательными лакомствами.
Необходимые ингредиенты:
- тушки кальмара – 300 г;
- рис – 1 мультистакан;
- зелень;
- маргарин – 20 г;
- морковь – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, приправы – по вкусу;
- молотый красный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Изначально необходимо подготовить кальмары. Для этого выкладываем их в замороженном виде в емкость и заливаем крутым кипятком.
- Затем снимаем пленку, счищая под проточной водой, и вынимаем хорду. Внутренности также вычищаем.
- Измельчаем кальмаров кольцами.
- После чего очищаем от кожуры все овощи.
- Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь – кружочками.
- Включаем мультиварку и задаем режим «Жарка».
- На дно чаши выкладываем кусочек маргарина и овощи. Обжариваем их до появления золотистого цвета.
- Затем добавляем кальмары. Готовим еще 5 минут.
- Высыпаем сверху рис и заливаем водой, чтобы она покрывала ингредиенты на 1 см.
- Включаем программу «Плов» и готовим до окончания автоматического таймера.
- Когда прозвучит звуковой сигнал завершения программы, перемешиваем содержимое.
- Плов в мультиварке с кальмарами готов!
Приятного аппетита!
Постный плов в мультиварке
Несомненно, плов любят все. Тонкий аромат, рассыпчатый пропитанный мясным соком рис и душистые приправы не могут оставить равнодушными даже самых привередливых гурманов. Однако как быть тем, что соблюдает пост или просто желает сохранить фигуру стройной и привлекательной? В таком случае рекомендуем опробовать рецепт постного плова в мультиварке.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- горох нухот – ½ мультистакана;
- лук – 2 шт;
- рис – 2 мультистакана;
- морковь – 3 шт;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 головки;
- куркума, зира, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо тщательно промыть горох и оставить его замачиваться на 8 часов.
- Затем приступаем к подготовке овощей. Очищаем лук, морковь, чеснок от кожуры.
- Измельчаем луковицу кубиками, морковь режем соломкой.
- Включаем мультиварку на режим приготовления «Жарка» и наливаем на дно растительное масло.
- Лук с морковью пересыпаем в чашу и обжариваем до появления золотистого цвета.
- Пересыпаем сверху горох и рис.
- Наливаем воду так, чтобы она на 1 см покрывала все ингредиенты.
- Солим, добавляем куркуму, зиру и перчим.
- Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в чашу. Можно оставить зубки цельными.
- Закрываем крышку и томим на программе «Плов» в течение 40 минут.
- Когда устройство подаст сигнал завершения программы, переставим режим на «Подогрев» и оставим еще на 20 минут.
- Постный плов в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Кальмары в мультиварке, фаршированные яблоками и морковью
Кальмары, фаршированные яблоком и морковью, мы запечем в мультиварке под сметанным соусом. Они получатся чуть сладковатыми из-за начинки, а еще и малокалорийными. Для блюда мы возьмем вот что:
- кальмары – 0,5 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- морковку – 2 шт.;
- сметану – 300 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 2 ст.л.
Приготовим фаршированные кальмары в мультиварке так:
- Морковку, почищенную и натертую на терке, положим в сковородку, куда до этого нальем растительное масло. Обжарим в течение 10 минут. Потом нальем несколько ложек воды и потушим под крышкой еще минут 5.
- Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевинки, мякоть покрошим мелкими кубиками и бросим в сковороду с морковью. Посолим, добавим немного черного перца и потушим еще минут 5.
- Очистим кальмары от внутренностей и пленки, подсолим тушки и заполним подготовленным фаршем. Сложим фаршированных кальмаров в мультиварку.
- Сметану перемешаем с солью, перцем, укропом и давленым чесноком. Польем кальмаров, поставим программу «Тушение» и готовим блюдо 40 минут.
Плов в мультиварке. Видео
Все любители плова любят экспериментировать и добавляют в качестве основных компонентов самые различные продукты. Плов с кальмарами в мультиварке — один из тех вариантов, который придется по душе всем любителям даров моря. Легкое и очень аппетитное блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и поставить его на праздничный стол.
Благодаря тому, что кальмары имеют тонкий нежный вкус, угощение придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как оно готовится в мультиварке, приготовить его можно будет без особых хлопот. Вкусное и полезное блюдо непременно займет достойное место в кулинарной книжке каждой хозяюшки.
Кальмары в мультиварке в кляре в пост: пошаговый рецепт приготовления жареных кальмаров
Ингредиенты к кальмарам в кляре:
- кальмары;
- кляр;
- соль по вкусу.
Приготовление кальмаров в мультиварке в кляре:
Как приготовить кальмары в кляре в мультиварке? У кальмаров необходимо сначала снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от шкурки, опустите его в горячую воду на 5-7 минут. Затем очищенные кальмары окунаем в кипящую соленую воду (1 столовая ложка соли) на 2 минуты. После двухминутной варки кальмары уменьшатся в размере и станут более упругими. Остывшие кальмары для мультиварки нарезаем аккуратно колечками.
Готовим кляр. Белки отделите от желтков. 3 желтка смешайте с пивом и мукой до однородной желтоватой массы. Затем выливаем туда взбитый белок и еще раз перемешиваем. Солим по вкусу. Кляр готов. Включайте мультиварку на режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте растительное масло.
Затем окунайте колечки кальмара в кляр и выкладывайте в мультиварку в разогретое масло. Желательно кольца кальмара располагать не слишком близко друг к другу, чтобы кляр не слипался. Для окунания колечек кальмара, воспользуйтесь кулинарным пинцетом. В мультиварке кальмары обжаривайте до золотистой корочки.
Рецепт плова с кальмарами в мультиварке
Мясо кальмара считается очень полезным и относится к диетическим продуктам. В его составе содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Блюда с кальмарами можно включить в лечебное, в детское и диетическое меню. Именно поэтому классический рецепт плова с кальмаром в мультиварке с пошаговыми фото необходимо знать каждому, кто предпочитает здоровую и полезную пищу.
Ингредиенты для блюда :
- Кальмары — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 2 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло (маргарин) — 5 ст. л.
Фаршированные мясом кальмары в мультиварке
Фаршировать рыбные продукты можно даже мясным фаршем, как мы сделаем это в указанном рецепте. Запечем же фаршированных кальмаров в мультиварке мы под соусом из томата и белого вина, а вот из каких продуктов мы приготовим такое блюдо:
- очищенные замороженные тушки кальмаров – 1 кг;
- говяжий фарш – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- луковица – 1 головка;
- белое вино – 50 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Вот как мы приготовим таких фаршированных кальмаров в мультиварке:
- Разморозим кальмаров в прохладной воде, удалим центральный хрящик, снимем пленку.
- Говяжий фарш соединим с петрушкой, давленым чесноком, солью, перцем.
- Наполним кальмаров этой массой, в тарелку насыплем муку. Запанировав тушки в муке, поджарим со всех сторон до румяности в раскаленном масле, поставив программу «Жарка».
- Помидоры почистим от кожицы, обварив кипятком, перемелем блендером вместе с сухим вином, посолим, поперчим. Лук, мелко порубленный, жарим в масле на сковороде.
- Фаршированных кальмаров уложим в мультиварку, посыплем жареным луком, польем томатным соусом, бросим лавровый листик. В режиме «Выпечка» готовим блюдо 20 минут.