Как приготовить роллы ПП ? Пошаговый рецепт с фото

Можно ли роллы и суши при пп: лучшие рецепты

image

Японская кухня настолько прочно вошла в нашу жизнь, что суши или роллы уже не воспринимаются как нечто необычное и экстраординарное. В связи с этим у всех худеющих и приверженцев здорового питания возникает вопрос — насколько безвредна эта еда для фигуры и подходит ли она для диетического рациона. Давайте разбираться!

Суши и роллы диетическая еда или нет, можно ли их при ПП?

Судя по внешнему виду японцев, а среди них редко встречаются люди с лишним весом, можно смело утверждать, что суши и роллы — настоящая находка для диетчиков. В Японии толстый человек — это действительно редкость и в большей степени это все благодаря питанию. Наличие в меню большого количества овощей и морепродуктов делает рацион полезным и правильным. Но так ли все радужно на самом деле и можно ли есть все суши и роллы без разбора? Разумеется, нет.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то некоторые правила при употреблении японской кухни вы должны соблюдать:

  • избегайте роллов с большим количеством сыра и майонеза. Сливочный сыр, который содержится в роллах, существенно увеличивает калорийность этого продукта, а уж майонез и подавно.
  • не злоупотребляйте соусами и другими добавками. Важно помнить, что любые соусы — это источник пустых калорий. Насыщения они не принесут, а в некоторых случая даже наоборот — поднимут ваш аппетит. Особенно это касается острых соусов.
  • Выбирайте суши, в которых много овощей — авокадо, цуккини, огурец. В них содержится меньше всего калорий. Так, в роллах с цуккини около 80 калорий на 100 грамм и их можно смело включать в диетический рацион.
  • отдавайте предпочтение не копченой рыбе, а свежей или слабосоленой. Любые копчености очень сильно задерживают жидкость, поэтому если вы не хотите завтра проснуться с отеками и привесом на весах, то от копченостей лучше отказаться.
  • соевый соус несет такую же опасность — отеки, не злоупотребляйте им, нещадно заливая ваши роллы или суши.
  • откажитесь от темпура. Это специальный вид роллов, который обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. А так как масло имеет свойство прекрасно впитываться, то калорийность таких роллов резко увеличивается.

Этих правил следует придерживаться, если вы заказываете роллы или суши в ресторане.

Если же вы решили приготовить пп роллы дома, то вам нужно знать следующие тонкости и секреты:

  • если вы очень любите рис и не готовы отказаться от него, то вместо обычного белого риса вы всегда можете использовать неочищенный бурый рис. Он содержит в разы больше полезных веществ и клетчатки, которая необходима организму для очищения.
  • заменить слой риса поможет слой омлета. Можно приготовить омлет только на одних белках, тогда у вас еще получится и белковый продукт. А если вы хотите еще больше пользы, то можно смешать белок с творогом.
  • вместо жирных сливочных сыров используйте нежирный крем-сыр или обезжиренный творожный сыр. Так вы сможете легко снизить калорийность готового блюда.
  • готовьте нори с овощами. В эти роллы можно вообще не класть рис, так что калорийность будет минимальная.
  • делайте низкокалорийные соусы для своих роллов. Вместо майонеза можно всегда приготовить пп майонез на основе из натурального йогурта.

image

Диетические роллы в домашних условиях

Итак, если вам очень захотелось пп роллов на диете, вы всегда можете приготовить исключительно диетический вариант. Для этого вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Этот продукт мы будем использовать вместо риса. Таким образом вы сразу же сделайте пп роллы менее калорийными, а также добавите белок в свой рацион.
  • Натуральный йогурт. Им мы заправим творог. Достаточно будет пары столовых ложек.
  • 1 огурец. Вместо огурца можно использовать цуккини. Моем и разрезаем на полоски.
  • 100 грамм рыбы. Если вы используете соленую, то лучше чтобы это была малосольная рыба.
  • Листья нори. Заворачивать пп роллы мы будем в листья нори. Вам понадобится 2 листа. Каждый лист разрезаем на две части, так легче будет заворачивать пп роллы.

Для начала смешаем творог с йогуртом. При желании можно добавить любую зелень в творожную смесь.

На лист нори выкладываем творожную смесь, сверху кладем рыбу и огурец. Заворачиваем.

ПП роллы с нори

Это идеальный вариант, если вам нужно приготовить диетическое блюдо. Вы можете завернуть в лист нори огромное количество ингредиентов, которые составляют основу пп меню. Такие пп роллы очень удобно брать с собой и использовать их в качестве перекуса или даже полноценного обеда или ужина, в зависимости от его начинки. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриное филе. Отвариваем филе в подсоленной воде и режем его на небольшие кусочки.
  • киноа. Вместо риса в этом рецепте мы используем киноа. Эти семена содержат больше клетчатки и больше полезных веществ.
  • Шпинат. Тщательно промываем и мелко шинкуем. Можно оставить крупными листьями, если вам так больше нравится.
  • Огурец. Снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидор. Моем и нарезаем.
  • Морковь. Можно натереть на крупной терке.

Лист нори кладем на стол. Края его можно немного смочить водой. В серединку выкладываем по очереди слои с начинкой и затем плотно закрываем края листа, формируем круглую или продолговатую форму, как вам больше нравится. Можно положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник, чтобы края лучше запечатались.

Диетические суши и роллы: рецепты

Роллы со свежим огурцом

Данный вариант является самым простым и диетическим вариантом японского кушанья. Свежий огурец, как нельзя кстати, подходит для рациона питания тех, кто следит за своим весом. Для 10 рецептов низкокалорийных суши и роллов очень важно использовать специальный рис, поскольку он имеет правильную консистенцию и не разваривается. Но если под рукой имеется только обычная рисовая крупа, в нее, как правило, добавляют рисовый уксус или соевый соус. Эта уловка позволяет роллу быть однородным, а рису не рассыпаться.

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 100 г.,
  • Нори – 1 лист,
  • Огурец свежий – 1 шт.

Процесс приготовления:

На расстеленный лист нори гладким слоем выкладывают отварной рис. Не забывают оставлять место от края нори, чтобы рулет при закручивании хорошо склеился. По центру размещают тонкие полоски огурца. Края нори сбрызгивают небольшим количеством воды и при помощи коврика начинают заворачивать заготовку в рулет. Разрезают ролл на восемь равных частей и подают к столу с соевым соусом.

Низкокалорийные роллы с имбирем

О полезных свойствах имбиря было издавна известно японскими красавицами. Из-за того, что эта пряность способствует ускорению обмена веществ и соответственно эффективному сжиганию жиров, ее и по сей день считают незаменимым средством для похудения. Правда перед тем, как готовить суши и роллы в домашних условиях, его необходимо заранее подготовить.

  • Маринуем имбирь

Для самостоятельного маринования используют 200 граммов очищенного корня имбиря и полтора стакана рисового уксуса (красного) с добавлением двух столовых ложек сахара и щепотки соли. Уксус вливают в небольшую емкость и отправляют жидкость на плиту. Выдерживают посуду с маринадом на медленном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. Затем нарезают имбирь маленькими кусочками и заливают его горячим маринадом, после чего охлаждают жидкость при комнатной температуре. В холодном виде маринад уже вместе с имбирем доводят на умеренном огне до кипения и продолжают варить еще полчаса. Маринованный имбирь готов к употреблению! Если на подготовку имбиря нет времени, то данный продукт можно приобрести и в магазине.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Нори – 1 лист,
  • Имбирь маринованный – 70 г.,
  • Соус соевый – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Отваривают рисовую крупу до готовности. Чтобы рис в роллах не рассыпался, по окончанию варки в него добавляют соевый соус, тщательно перемешивают. На бамбуковом коврике раскладывают нори, а затем, начиная от центра, выкладывают рис ровным слоем. Отступают от краев одного листа нори на пять миллиметров, с другого – на десять. Посередине размещают полосками маринованный имбирь, далее выкладывают нарезанный соломкой огурец. Сворачивают нори в плотный рулет, аккуратно придавливают его руками. Эластичный рулет нарезают острым ножом на порционные кусочки, выкладывают роллы на плоскую тарелку и подают с ломтиками имбиря.

Роллы с авокадо

Ингредиенты:

  • Уксус рисовый – 1 ст. л.,
  • Авокадо и огурец – по 1 шт.,
  • Сахарная эссенция – 1 ст. л.,
  • Рис для суши – 100 г.,
  • Нори – 1 лист,
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промывают холодной водой, а после отваривают его до готовности. В готовую крупу всыпают сахар и вливают рисовый уксус. Огурец и авокадо нарезают соломкой. Смоченными в воде руками выкладывают рис на лист нори. Размещают ломтики авокадо и огурца. Заворачивают готовый ролл в рулет, по необходимости придавливают руками. Чтобы легче было нарезать ролл кусочками, острый нож смачивают в холодной воде.

Диетические роллы на основе хлебцев

Для приготовления вкусных суши и роллов можно использовать даже минимальный набор продуктов. Вариант роллов из хлебцев идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве закуски к праздничному столу. Плюс ко всему лакомство получается нежным на вкус и самое главное низкокалорийным!

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 120 г.,
  • Хлебцы – 5 шт.,
  • Рыба (малосоленая) – 150 г.,
  • Огурец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Перед созданием роллов дома заранее подготавливают хлебцы – их нужно размягчить. Чтобы это сделать, каждый хлебный ломтик намазывают творожным сыром. Перекладывают заготовки на тарелку, накрывают посуду пищевой пленкой и на всю ночь отправляют на полку в холодильник. Утром мягкую основу для роллов еще раз смазывают творожным сыром. Затем приступают к заполнению начинкой: посередине кладут несколько тонких полосок рыбы и пару ломтиков огурца. Сворачивают хлебец в трубочку и закрепляют ролл шпажкой или зубочисткой.

Овощные роллы для похудения

Рецепты диетических суши и роллов особенно получаются вкусными и полезными, если они приготовлены из свежих и натуральных продуктов. Например, роллы с овощами начиняют болгарским перцем, морковью, свежим огурцом или авокадо, а иногда даже целым витаминным миксом.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г.,
  • Бумага рисовая – 20 шт.,
  • Морковь и огурец – по 2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Листья салата – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Промытый водой и высушенный на бумажных полотенцах болгарский перец, огурец и морковь поочередно нарезают нетолстой соломкой. Перемешивают ингредиенты между собой, добавляют в овощной микс мелко порубленные листья салата. Затем всыпают отварной рис. Чтобы качественно завернуть овощную начинку в рисовую бумагу, последнюю необходимо размягчить. Для этого во вместительную емкость наливают теплую воду, опускают в жидкость листы рисовой бумаги. После его укладывают на плоское блюдо или деревянную дощечку. Заполняют ролл овощной начинкой. Удобнее всего заворачивать роллы в конверт той же техникой, которую используют при скручивании блинов с мясной начинкой. В качестве соуса к овощным роллам можно подать ароматный маринад из лаймового и соевого соуса и кунжута.

ПП роллы

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Классический рецепт роллов. Вкусно, просто и со вкусом. Для многих это любимое и проверенное блюдо, а кому-то оно будет ново.

Ну собственно, почему бы и нет? Низкокалорийное, сытное, интересное и полезное угощение для домашних и гостей.

Время приготовления: 20 мин.

  • Рис для суши готовый 120 гр.
  • Сыр плавленый 20 гр.
  • Форель 30 гр.
  • Огурец 20 гр.
  • Лук зеленый 2 гр.
  • Укроп 2 гр.
  • Водоросль нори 5 гр.

Калории: 242.21 ккал

Углеводы: 38.46 г

Подготовьте ингредиенты: вареный рис для суши, водоросли нори, огурец, форель или семгу слабосоленую, плавленый сыр, укроп, зеленый лук. Также вам понадобится коврик для приготовления суши и роллов. Коврик застелите пищевой пленкой.

Нори разрежьте пополам и разместите на коврике для приготовления роллов.

Руки смочите в воде, возьмите рис и накладывайте его на нори растягивающими движениями. Если вы правильно приготовите рис, то будет легко получаться.

Переверните, чтобы рис был снизу.

Разместите по центру полоску сыра.

Рядом с сыром плотно уложите рыбу, огурец и зеленый лук.

А теперь скрутите ролл.

Вот так должно получиться.

Теперь щедро обваляйте ролл в измельченном укропе.

image
image
image

Диетические роллы

Из привычных ингредиентов этого японского кушанья можно приготовить диетические роллы, которые подходят при самых разных, даже строгих диетах. Главное – запомнить несколько простых советов, чтобы сократить калорийность блюда, но сохранить его полезные свойства:

  • Обычный белый рис содержит много крахмала, который тормозит похудение, поэтому перед отвариванием его нужно многократно промывать или заменить бурым рисом, у которого гликемический индекс ниже.
  • Авокадо, мягкие сыры, майонез обладают высокой калорийностью, поэтому от таких составляющих блюда стоит отказаться.
  • Копченые и соленые ингредиенты начинки удерживают жидкость в организме и препятствуют сбрасыванию веса.
  • Жирные сорта рыбы (угорь, сельдь) лучше заменить рыбой с малым содержанием жира (тунец, горбуша).
  • Из морепродуктов стоит предпочесть креветки или крабовое мясо.
  • Соевый соус, имбирь, васаби стоит ограничить. Первый содержит много лишней соли, а острые приправы разжигают аппетит. В качестве пикантной заправки к блюду можно приготовить соус на основе лимонного сока с добавлением соевого соуса и зеленой горчицы.

Запеченные роллы – оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы – 150 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.
  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.
  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Рецепт диетических роллов «Филадельфия»

Ролл «Филадельфия» (калорийность 170 ккал на 100 г) Для приготовления понадобится: 100 г специального промытого готового к употреблению риса, 50 г нежирного сорта сыра филадельфия, 100 г лосося слабосоленого, лист нори.

Возьмите лист нори, выложите на него рис, переверните. На водоросли выложите сырную массу, сверните в ролл, разрежьте на кусочки массой до 50 г. Выложите сверху кусочки лосося, при желании – посыпьте сверху семенами кунжута. Спринг-роллы с тунцом (91 ккал на 100 г) Понадобится: 2 листа рисовой бумаги (весом по 10 г), 40 г филе тунца, 60 г красного салатного перца и 25 г моркови, нарезанные соломкой, лист салата-латука, зеленый лук и кунжут по желанию. Чтобы работать с бумагой предварительно размочите её в кипяченой воде. После выкладывания на лист начинки, сворачивания и формирования ролла, блюдо отправьте в холодильник, чтобы бумага склеилась. Рецепт диетических роллов без риса (128 ккал на 100 г) Нестандартный подход для японской кухни, вместо риса нужно спечь тоненький омлет на сухой сковороде, и на лист нори выложить омлет. Для склеивания достаточно смочить край листа водорослей и проблем с фиксацией не будет. Также можно заменить лист нори на рисовую бумагу, которую перед приготовлением суши нужно опустить в кипяток. Для начинки можно использовать:

  • 3-4 штучки соломки свежего огурца;
  • 1-2 длинных кусочка авокадо;
  • обезжиренный творог;
  • листья салата;
  • 50 г слабосолёного филе семги.

Рецепт суши роллов в домашних условиях

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Суши
  • Кухня: Японская
  • Сложность:Среднее

Пожалуй, самый простой вариант суши роллов с красной рыбой, сливочным сыром и сочным помидором. Прошу не судить строго — этот рецепт не претендует на звание «от профессионального сушиста». Просто рассказываю, как роллы делаю именно я…

Ингредиенты:

  1. Нори — 5 листов
  2. Рис для суши — стакан
  3. Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
  4. Сыр мягкий сливочный — 100 гр.
  5. Помидоры — 2-3 шт.
  6. Уксус яблочный — 1 ст.л.
  7. Соевый соус — для подачи

Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Все начинается, конечно, с риса. Его нужно правильно выбрать и правильно отварить. Не обязательно брать крупу с пометкой «для суши». Подойдет обычный круглозерновой. Главное — чтобы он был хорошего качества и от проверенного производителя.

Я промываю рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем заливаю его водой так, чтобы она покрывала его примерно на два пальца.

Варю рис под закрытой крышкой, не перемешивая, примерно 20 минут. Он должен остаться клейким, но не превратиться в кашу.

Я рис обычно не солю — соли мне хватает из рыбы и соуса. Но, вы можете подсолить, если чувствуете в этом потребность. Готовый рис слегка сбрызгиваю яблочным 6% уксусом.

Подаю с соевым соусом!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Суши без риса Лайт рецепт приготовления:

Если вы не хотите готовить дома суши сами, то советуем вам заказать суши в Красноярске .

В первую очередь нарезаем тоненькими пластинками шампиньоны и маринуем в классическом соевом соусе с оливковым маслом.В блендере необходимо измельчить соцветие капусты. Их нужно замариновать в соке лайма с кунжутным маслом.Морковку, огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.Кладем лист нори, поверх листья салата и кашицу из цветной капусты.Начинаем выкладывать от ближнего к вам края грибы и полоски из овощей.Затем выкладываем крабовые палочки.Нужно тщательно скрутить с помощью циновки, шовчик мы смажем водой, чтобы закрепить суши.Затем мокрыми руками смажем водой.Даем настояться 5 минут и разрезаем на 8 равных частей.Украшаем сервировочную тарелку листьями салата, выкладываем суши и подаем с соевым соусом.Для поддержания японского стиля рекомендую использовать палочки.

Приятного аппетита!!!

Суши и роллы пришли к нам из японской кухни совсем недавно, но они получили огромную популярность и признание у любителей вкусно покушать. Казалось бы, что проще – рис и свежие морепродукты, совсем непривычное даже немного диковинное сочетание. Но нашим соотечественникам так понравилось, что суши теперь заказывают не только в кафетериях, но и готовят самостоятельно дома.

Самое интересное, что роллов, сашими, маки-суши и супов, их такое огромное разнообразие, а процесс поедания непривычный и увлекательный. Попробовать хочется много всего и найти любимый вариант именно для себя. Поэтому идея похудеть благодаря суши звучит отлично, главный вопрос, который всех интересует: не навредит ли здоровью такая монодиета, на сколько она эффективна, как надолго сохранится результат?

Можно ли есть суши и роллы на диете?

Идея есть роллы при диете оригинальна, но нельзя сказать, что прогрессивна, ведь худеть на рисе и морепродуктах – давний проверенный способ. Взять хотя бы в пример различные , и прочие рационы, основанные на уникальных свойствах риса и морской рыбы. Такое питание отлично очищает организм, насыщает полезными жирами, белками, микроэлементами, а главное оно низкоуглеводное и малокалорийное.

Но какие подводные камни таят в себя суши:

  • Во-первых, это соль, очень многие составляющие – красная рыба, угорь, водоросли чука, соевый соус, икра готовятся в нашей стране с добавлением большого количества соли, которая не только не поможет похудеть, но и повлечет отечность и нарушения давления;
  • Консерванты – к сожалению, у нас нет такой возможности как у японцев с утра отловить тунца, угря, осьминогов, фугу и уже в обед подать их в ресторане, к нам все эти морские деликатесы доставляются в герметичных упаковках с добавлением самых популярных и проверенных консервантов (бензоатов , антиокислителей и прочего). Либо, в крайнем случае, в замороженном виде, например, мидии, креветки, филе хека, минтая, тушки кальмаров.
  • Красители – многие производители хотят, чтобы продукт не терял товарный вид, поэтому «подкрашивают» водоросли, маринованный имбирь и соусы, что также заставляет задуматься о пользе такого питания.

Питаться одними суши не желательно более 3 дней — каждый день такой диеты поможет избавиться от 0,5-1 кг. Кроме того, чтобы снизить калорийность суточного рациона можно заменять одну-две трапезы на суши или устраивать регулярные (например, раз в неделю), разгрузочные дни на диетических роллах или сашими.

Рисовые роллы пп

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко.

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов с семгой. Должно понравиться.

Фото рисовых роллов пп.

Приготовление

Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.

Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.

Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.

У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.

Морковку можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.

Теперь берем кусок пергамента в два раза больше, чем филе. Выкладываем на край листа филе и накрываем его другой частью бумаги.

Выкладываем филе в пергаменте на сухую разогретую сковороду без масла, жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.

Когда филе остынет, нарезаем его на тонкие полоски.

Приступим к подготовке рисовой бумаги. В широкую большую миску наливаем теплую воду, окунаем рисовую бумагу на 15 секунд.

Затем выкладываем начинку на рисовую бумагу: сначала базилик и кинзу или петрушку.

А затем несколько соломок огурца, перца, морковки и куриного филе.

Теперь рисовую бумагу необходимо аккуратно завернуть в тугой конвертик, как голубцы.

Подают рисовые роллы целыми, или же нарезают их наискосок, чтобы была видна начинка.

На заметку

Рисовые роллы (или, как их еще называют, спринг-роллы) блюдо азиатской кухни. Тонкие блинчики из рисовой бумаги с хрустящей начинкой из овощей, свежей зелени и мяса очень вкусные и быстро готовятся. Они идеальны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. А как приготовить рисовые роллы ПП, смотрите в пошаговом рецепте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановые роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Разрешенные продукты

Для любителей восточной кухни диета на суши и роллах для похудения – просто находка, ведь целый день нужно то и делать, что на завтрак, обед и ужин есть роллы. Можно разнообразить рацион супом мисо. Главное запомнить, что каждый ролл должен весить приблизительно 50 г и их можно выбирать на свой вкус разные, чтобы не надоедало:

  • на завтрак можно съесть не более 8 роллов;
  • на обед — 6 роллов;
  • на ужин – 4.

В качестве напитков лучше всего отдавать предпочтение зеленому несладкому чаю, чистой воде и травяным успокаивающим тонизирующим сборам.

Допустимые ингредиенты для приготовление диетических суши

Классические суши – это комок риса, сверху него — кусочек рыбы или креветки, который может быть связан ленточкой из водорослей и сдобрен соусом. Роллы представляют собой более сложную конструкцию: рулет риса с начинкой может быть завернут в лист нори или рисовую бумагу. Все это разнообразие дает значительные отличия в калорийности – от 60 до 100 ккалорий в 100 г. Cуши диетические чаще всего начиняют такими популярными ингредиентами:

  • огурец;
  • листья салата;
  • омлет;
  • авокадо;
  • обезжиренный сыр филадельфия;
  • морковь.

В минимальном количестве допустимы (не более 50-100 г):

  • слабосоленое филе морской рыбы;
  • морские деликатесы – креветки, осьминоги, гребешки;
  • водоросли нори.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
салат 1,2 0,3 1,3 12

Фрукты

авокадо 2,0 20,0 7,4 208

Орехи и сухофрукты

кунжут 19,4 48,7 12,2 565
кунжут черный 19,4 48,4 12,2 565

Крупы и каши

рис белый вареный 2,2 0,5 24,9 116
рис дикий вареный 4,0 0,3 21,1 100
рис красный нешлифованный 10,5 2,5 70,5 362
рис фушигон 7,0 0,6 77,3 340
рис арборио 6,5 0,7 75,4 330

Сырье и приправы

имбирь маринованный 0,2 0,3 12,5 51
уксус рисовый 0,3 0,0 13,0 54

Сыры и творог

сыр филадельфия 5,4 24,0 3,2 253
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
творог тофу 8,1 4,2 0,6 73

Яйца

омлет 9,6 15,4 1,9 184

Рыба и морепродукты

водоросли бурые 1,7 0,6 8,3 43
водоросли зеленые 1,5 0,0 5,0 25
водоросль вакаме 3,0 0,6 8,6 45
водоросль кантен 0,5 0,0 6,3 26
водоросль нори 46,1 0,1 41,0 349
водоросль уми будо 1,5 0,4 4,8 25
горбуша 20,5 6,5 0,0 142
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра летучей рыбы (тобико) 13,0 3,1 10,0 92
кальмары маринованные 20,0 2,1 1,8 106
краб голубой 18,1 1,1 0,0 87
креветки королевские 18,3 1,2 0,8 87
креветки тигровые 19,2 0,6 0,0 89
лосось соленый 21,0 20,5 0,0 269
масляная рыба 18,8 4,2 0,0 112
морепродукты 15,5 1,0 0,1 85
морской гребешок 17,0 2,0 3,0 92
осьминог мини 14,9 1,0 2,2 82
тунец 23,0 1,0 101
форель слабосоленая 20,6 10,1 186
фугу 16,4 1,6 0,0 108

Напитки безалкогольные

чай зеленый 0,0 0,0 0,0

Калорийность соусов и имбиря

Дополнительно стоит обратить внимание на скрытые калории. Например, при приготовлении блюда может использоваться жирный соус или майонез. Да даже самый обычный соевый соус может содержать в себе лишние калории. Почитайте его состав – в нем не должно быть пшеницы. Также отдавайте предпочтение соусам натурального брожения. Не забывайте про имбирь. Если он мариновался в сахаре, то это также плохо отразится на вашей фигуре.

Кстати об овощных роллах. Хоть они и достаточно диетические сами по себе, но переедать их не стоит. Так как в их составе есть овощи и рис, это делает их в основном углеводными, а, следовательно, вас может раньше настигнуть чувство голода.

Как видите, каждый может выбрать низкокалорийные и легкие роллы себе по душе. Среди всего многообразия можно найти, как совсем диетические, так и более питательные роллы. В нашем ресторане вы можете заказать низкокалорийные и легкие роллы из большого ассортимента.

Ссылка на основную публикацию
Похожее