Рецепт: Гречневая каша с овощами – с кабачком и помидорами в мультиварке
Лук нарезала мелко для обжарки.
Кабачок очистила. Срезала кожуру и и убрала семечки.
Нарезала. Выложила на сковороду с маслом лук и кабачок. Обжарила.
Порезала на кубики помидоры.
Раздавила и мелко порубила зубчики чеснока.
Помидоры и чеснок добавила в сковороду.
Перемешала, потушила несколько минут. На дно чаши мультиварки выложила овощи.
Залила водой, измерив мульварочным стаканом.
Пропорции гречи и воды взяла 1: 2. Поставила мультиварку в режим «греча».
Дальше ни мешать, ни думать, уже не нужно. Перед окончанием готовки посолила.
Сливочное масло положила уже в готовую кашу.
Казалось бы простая гречневая каша. Но вкусная, полезная и хороша даже без мяса!
Гречка с кабачками для приготовления оладий
Кабачковые оладьи с гречкой подходят для перекуса или позднего завтрака. Для приготовления понадобится: кабачок, яйцо, 2 ст.л. муки, готовая гречка, соль, специи и зелень. Все ингредиенты взбить блендером и смешать с натертым кабачком. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Подавать со сметаной и свежими овощами.
Гречневая крупа и кабачки – продукты, которые подходят для приготовления сытных и полезных блюд. Такая пища не причиняет вред фигуре и наполняет организм энергией.
Гречневая крупа 0,5 стакана Кабачок 1 штука (маленький) Лук 1 штука Чеснок 1-2 зубчика Растительное масло 1 столовая ложка Соль 0,5 чайной ложки Вода 1 стакан Специи по вкусу
Гречка с кабачками в мультиварке
Гречневую кашу варю часто. И, как правило, она идёт гарниром к мясному блюду. Но ведь каша сама по себе хороша как самостоятельное блюдо. О том, что она полезная, и говорить не стоит, все это прекрасно знают. А при добавлении к каше овощей, она становится вдвойне полезнее и вкуснее. А сохранить все вкусовые качества поможет мультиварка.
Гречу перебрала и вымыла.
Лук нарезала мелко для обжарки.
Кабачок очистила. Срезала кожуру и и убрала семечки.
Нарезала. Выложила на сковороду с маслом лук и кабачок. Обжарила.
Порезала на кубики помидоры.
Раздавила и мелко порубила зубчики чеснока.
Помидоры и чеснок добавила в сковороду.
Перемешала, потушила несколько минут. На дно чаши мультиварки выложила овощи.
Залила водой, измерив мульварочным стаканом.
Пропорции гречи и воды взяла 1: 2. Поставила мультиварку в режим «греча».
Дальше ни мешать, ни думать, уже не нужно. Перед окончанием готовки посолила.
Сливочное масло положила уже в готовую кашу.
Казалось бы простая гречневая каша. Но вкусная, полезная и хороша даже без мяса!
Гречневая каша – это традиционное блюдо русской кухни. Издревле на Руси крестьяне варили и ели гречневую кашу. И сегодня этот злак очень популярен и не утратил своей актуальности. Гречневую кашу готовят все, любят ее и дети, и взрослые.
У меня с гречневой кашей сложились немного странные отношения. С детства я её очень любила, но, когда вышла замуж, выяснилось, что муж мой гречневую кашу на дух не переносит, даже запах её за версту чует. Поэтому на гречневую кашу в нашей семье было наложено табу. Когда у нас появились дети, стало понятно, что детям гречневую кашу есть необходимо. И стала я варить ее исключительно тогда, когда муж уезжал в командировку. Надо отметить, что командировки у него в то время были довольно частым явлением. А дети назвали гречку «Папы нет дома». Вот такая моя личная история, связанная с гречневой кашей.
Многие умеют готовить гречку с луком и морковью. А я предлагаю разнообразить традиционный рецепт и сварить сегодня гречку с кабачками и морковью. Особенностью данного блюда является то, что оно соединяет в себе и второе и гарнир сразу.
Гречка с кабачками: рецепт на время поста
Чтобы запечь фаршированные кабачки, лучше использовать молодые овощи. Их нежная мякоть быстро готовится и сохраняет форму. Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 помидора;
- 100 гр. гречневой крупы;
- 100 гр. сыра;
- морковь;
- пара зубков чеснока;
- соль по вкусу.
Нарезанный лук и потертую морковь пассеровать на протяжении пяти минут. Затем к овощам добавить сваренную гречку и измельченный чеснок. Смесь, которая будет использоваться для начинки, перемешать и посолить. Отдельно нарезать помидор тонкими ломтиками и натереть сыр.
Кабачки обрезать с двух концов, разрезать горизонтально на две части и удалить мякоть. Каждую половинку наполнить начинкой и уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Фаршированные овощи накрыть кусочками помидора и посыпать сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Приготовив кабачки с начинкой из гречневой крупы, вы получите диетическое и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин.
Если вы соблюдаете исключающую мясо диету или очищаете организм с помощью поста, возьмите на вооружение простой рецепт вкусного и питательного блюда. Для приготовления понадобится:
- 300 г кабачка;
- 2 стакана отварной гречки;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- соль и специи по вкусу.
Обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут и добавить кабачок, порезанный соломкой или натертый на крупной терке. Насыпать специи, перемешать и готовить в течение двух-трех минут. Влить соевый соус, посолить и продолжить готовку. Выложить к овощам гречку, перемешать и потушить пару минут. Готовая гречневая каша с кабачками, приготовленная по данному рецепту, получается сытной и вкусной.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- морковь – 1шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- гречневая крупа ядрица – 1 стакан
- вода питьевая – 2 стакана
- соль – 1 ч. л.
Мои эксперименты с баклажанами продолжаются. На этот раз я решила приготовить синенькие с гречкой. Часто можно услышать, что баклажаны по вкусу напоминают грибы, а, как известно, гречка с грибами – старинное русское блюдо. Так почему бы не попробовать приготовить гречку с баклажанами в мультиварке? Также я добавила в эту гречневую кашу кабачок , их в этом году уродилось очень много. А готовить будем на программе «плов», каша получится по вкусу иная, более рассыпчатая, чем на привычной программе «гречка» и немного поджаренная. Любители репчатого лука могут добавить одну порезанную головку. Я делала без лука, но с чесноком.
Практическая часть
- В кастрюлю засыпаем гречку. Туда же вливаем 2 стакана воды. Солим. Варим, установив огонь на минимум. Обычно этот процесс занимает 20 минут.
- Зелень промываем водой, перекладываем на разделочную доску, измельчаем ножом.
- Магазинный фарш соединяем с отварной (остывшей) гречкой. Солим. Посыпаем измельченной ранее зеленью и любимыми специями. Перемешиваем.
- Плоды кабачков моем в воде, удаляем «попки». А вот шкурку снимать не надо. Каждый кабачок нарезаем на кружки толщиной в 2-3 см. Берем в руку чайную ложку. С помощью нее выковыриваем серединку. В итоге получаются кабачковые «мисочки». Их мы должны заполнить фаршем, соединенным с гречкой и другими ингредиентами.
- Форму для запекания обмазываем маслом. Выкладываем фаршированные кабачки, оставив между ними немного места. Каждый кружочек с начинкой поливаем сметаной (сливками). А на дно формы следует влить немного воды. Наше будущее блюдо накрываем листом фольги (блестящая сторона должна смотреть наружу).
- Форму с содержимым помещаем в холодную духовку. А затем включаем огонь на 180°C. Время запекания – 60 минут. Аккуратно удаляем фольгу. Вилкой надо проткнуть один из кабачков. Если он недостаточно мягкий, то оставляем блюдо в духовке еще на 10-15 минут. Подаем на стол в теплом виде.
Как приготовить гречку с баклажанами и кабачками:
Баклажаны промыть, порезать кольцами, а потом каждое кольцо на четвертинки. Кожу с баклажанов я не снимаю, и баклажаны не вымачиваю. Кто считает баклажаны горькими, может их почистить от шкурки и вымочить в солёной воде.
Кабачок промыть и порезать так же, как и баклажан. У молодых кабачков кожу не снимаю, и семена не вынимаю. Старые кабачки лучше очистить от кожи и семян.
Лук (или чеснок) очистить, порезать (или выдавить через пресс). Гречневую крупу промыть.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, у меня сегодня кукурузное.
Положить в чашу нарезанные овощи, посолить, перемешать с маслом.
Сверху на овощи выложить промытую гречку, залить аккуратно водой, чтобы овощи не всплыли. Если они будут на дне, то в конце программы немного поджарятся, приобретя приятный аромат и цвет. По желанию посыпать приправами по вкусу (у меня карри). Можно добавить лавровый лист и черный перец молотый или горошком.
Установить программу «плов», готовить кашу с овощами до сигнала. После сигнала перемешать.
Аппетитная гречка с овощами в мультиварке готова! Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно постящимся. А можно добавить в тарелку сочный кусок мяса, ароматную домашнюю котлету или гуляш с подливой, и чувство сытости будет вам обеспечено надолго.
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Как приготовить гречку с кабачками и сыром
- Промыть гречку, залить ее кипятком, посолить и оставить в накрытой кастрюле.
- В это время режем мелкими кубиками кабачок, очень мелкими, 0,5х0,5 см.
- На сковороду кладем немного масла и обжариваем кабачки, добавляя по мере перемешивания специи.
- Адыгейский сыр крошим руками, добавляем к нему черную соль. Затем, когда кабачки почти готовы, в середине сковороды освобождаем место, кладем небольшой кусочек топленого масла и выкладываем сыр, обжариваем.
- Добавляем гречку к кабачкам с сыром, перемешиваем, оставляем на несколько минут до полной готовности гречки.
Примечание: можно заменяем сыр свежим зеленым горошком (можно взять замороженный), к которому также при желании можно добавить очищенные подсолнечные семечки. Ну и зимой вместо кабачка можно использовать тыкву — с ней вкус даже интереснее и насыщенней получается. Ну или же замороженный кубиками кабачок.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как освятить пищу? Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу
, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее
Полезная гречка с овощами в мультиварке
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 123,8 ккал. ,
- Белки: 3,9 г.
- Жиры: 3,7 г.
- Углеводы: 18,7 г.
Гречневая крупа занимает лидирующее место в рейтинге круп по количеству витаминов и минералов в своем составе. Помимо этого, частое употребление в пищу гречки — недорогой и эффективный способ нормализации пищеварения, поскольку в цельнозерновой крупе содержится большое количество клетчатки. Комбинация гречки с овощами еще больше увеличит количество клетчатки в готовом блюде, а приготовление гречки с овощами в мультиварке поможет сохранить в блюде больше витаминов.
Состав:
стакан – 250 мл
- 1/2 ст. (100 г) гречневой крупы
- 300 мл воды
- 100 г кабачка (свежего или замороженного)
- 80 г болгарского перца (свежего или замороженного)
- 70 г черешкового сельдерея
- 3 ст. л. растительного масла
- специи: – 2/3 ч. л. кумина – 1/4 ч. л. свежемолотой смеси 4-х перцев (по вкусу) – 1-1,5 ч. л. смеси сухих душистых трав (3/5 части душицы (орегано), по 1/5 части розмарина и мяты) – или сухая пряная зелень (1 ч. л. шалфея, 0,5 ч. л. розмарина, 1/3 ч. л. тимьяна) – 1/2 ч. л. сушеных помидоров (не обязательно)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ст. рубленной свежей зелени (сельдерей, петрушка, кинза)
- сыр маринованный (как не постный вариант)
Приготовление
В первую очередь отмеряют указанное в рецепте количество крупы и высыпают тонким ровным слоем на большое плоское блюдо или противень. Посторонние примеси и черные зерна в лузге убирают в сторону.
После этого зерна пересыпают в сито и промывают большим количеством проточной воды, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли. Сито оставляют на некоторое время над мойкой, чтобы лишняя жидкость стекла.
Рецепт сочной и сытной гречки с овощами в мультиварке
Гречка – одна из самых популярных круп в меню практически каждой семьи. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами.
Вот почему гречневая каша должна присутствовать в меню детей, взрослых и пожилых людей. Так какой рецепт приготовления выбрать? Отличным решением станет гречка с овощами в мультиварке.
Такое блюдо можно готовить в любую пору года, ведь использовать овощи можно не только свежие, но и замороженные. Выбрать рецепт приготовления можно без особого труда, если учитывать предпочтения всех членов семьи. Универсальным вариантом является гречневая каша с кабачками.
Данный плод содержит большое количество жидкости, поэтому приготовленное блюдо из гречки не будет сухим, а скорее сочным, нежным.
К тому же, он обладают нейтральным вкусом, а, следовательно, подчеркнут вкусовые качества каждого гречневого зерна. Отличная каша получится не только с кабачками, яркие ноты придаст блюду баклажан.
Стоит помнить, что такое блюдо можно подать на постный стол. Рецепт каши с кабачками необходимо взять на заметку тем, кто желает разнообразить меню не только очень вкусными, но и полезными продуктами.
Описание приготовления:
Подготовка продуктов и особенности приготовления
- Перед варкой стоит обязательно перебрать крупу, в таком случае получится идеальная гречка с овощами в мультиварке.
- Промывайте крупу до прозрачности, это обязательное условие, которое должно выполняться перед варкой риса или гречки.
- Если желаете придать крупе насыщенный аромат, можно предварительно обжарить ее. Хотя рецепт вкусной, рассыпчатой каши это не подразумевает.
- Не забывайте поговорку про кашу, добавляйте кусочек сливочного масла в каждую порцию готового блюда.
Предлагаем вам два простых варианта приготовления гречневой каши, каждый рецепт оригинальный, а блюда получаются невероятно вкусными.
Как приготовить «Гречневая каша с кабачком»
Подготовьте ингредиенты.
Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите. Варите на медленном огне до готовности.
Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
Лук нарежьте кубиками.
Кабачок нарежьте крупными кубиками.
В сковороде обжарьте нарезанный лук на медленном огне.
К луку добавьте нарезанные кабачки, посолите, поперчите, обжаривайте вместе.
Добавьте гречку. Перемешайте, прогрейте вместе 2 минуты.
Гречка с кабачками готова. Можно подавать порционно, либо на одном большом блюде.
Нежная, ароматная и очень вкусная гречка готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажан | – 1 шт. |
Кабачок | – 1 шт. |
Гречка | – 1 мультистакан |
Чеснок | – 2 зубка |
Вода | – 2 мультистакана |
Масло подсолнечное | – для обжарки |
Соль поваренная | – по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Кабачки, баклажаны промойте. Данный рецепт подразумевает крупную нарезку ингредиентов, чтобы их вкус чувствовался в готовом блюде. Поэтому кабачки следует нарезать полукольцами средней толщины.
Шаг 2
Баклажаны порежьте кольцами, затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Таким образом получаться такие же кусочки по размеру, как и порезанные до этого кабачки.
Шаг 3
Теперь переложите порезанные овощи в мультиварку на предварительно смазанное растительным маслом дно чаши.
Шаг 4
Требуемое количество крупы промойте, высыпьте поверх баклажанов, а также кабачков.
Шаг 5
Влейте воду. Убедитесь в том, что овощи полностью покрыты жидкостью и не всплыли кверху.
Рецепты блюд из гречки с кабачками
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
Гречка с кабачками: рецепт на время поста
Чтобы запечь фаршированные кабачки, лучше использовать молодые овощи. Их нежная мякоть быстро готовится и сохраняет форму. Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка,
- 2 помидора,
- 100 гр. гречневой крупы,
- 100 гр. сыра,
- морковь,
- пара зубков чеснока,
- соль по вкусу.
Нарезанный лук и потертую морковь пассеровать на протяжении пяти минут. Затем к овощам добавить сваренную гречку и измельченный чеснок. Смесь, которая будет использоваться для начинки, перемешать и посолить. Отдельно нарезать помидор тонкими ломтиками и натереть сыр.
Кабачки обрезать с двух концов, разрезать горизонтально на две части и удалить мякоть. Каждую половинку наполнить начинкой и уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Фаршированные овощи накрыть кусочками помидора и посыпать сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Приготовив кабачки с начинкой из гречневой крупы, вы получите диетическое и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин.
Если вы соблюдаете исключающую мясо диету или очищаете организм с помощью поста, возьмите на вооружение простой рецепт вкусного и питательного блюда. Для приготовления понадобится:
- 300 г кабачка,
- 2 стакана отварной гречки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- соль и специи по вкусу.
Обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут и добавить кабачок, порезанный соломкой или натертый на крупной терке. Насыпать специи, перемешать и готовить в течение двух-трех минут. Влить соевый соус, посолить и продолжить готовку. Выложить к овощам гречку, перемешать и потушить пару минут. Готовая гречневая каша с кабачками, приготовленная по данному рецепту, получается сытной и вкусной.
Гречка с кабачками для приготовления оладий
Кабачковые оладьи с гречкой подходят для перекуса или позднего завтрака. Для приготовления понадобится: кабачок, яйцо, 2 ст.л. муки, готовая гречка, соль, специи и зелень. Все ингредиенты взбить блендером и смешать с натертым кабачком. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Подавать со сметаной и свежими овощами.
Гречневая крупа и кабачки – продукты, которые подходят для приготовления сытных и полезных блюд. Такая пища не причиняет вред фигуре и наполняет организм энергией.
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Гречка – одна из самых популярных круп в меню практически каждой семьи. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами.
Вот почему гречневая каша должна присутствовать в меню детей, взрослых и пожилых людей. Так какой рецепт приготовления выбрать? Отличным решением станет гречка с овощами в мультиварке.
Такое блюдо можно готовить в любую пору года, ведь использовать овощи можно не только свежие, но и замороженные. Выбрать рецепт приготовления можно без особого труда, если учитывать предпочтения всех членов семьи. Универсальным вариантом является гречневая каша с кабачками.
Данный плод содержит большое количество жидкости, поэтому приготовленное блюдо из гречки не будет сухим, а скорее сочным, нежным.
К тому же, он обладают нейтральным вкусом, а, следовательно, подчеркнут вкусовые качества каждого гречневого зерна. Отличная каша получится не только с кабачками, яркие ноты придаст блюду баклажан.
Стоит помнить, что такое блюдо можно подать на постный стол. Рецепт каши с кабачками необходимо взять на заметку тем, кто желает разнообразить меню не только очень вкусными, но и полезными продуктами.
- Перед варкой стоит обязательно перебрать крупу, в таком случае получится идеальная .
- Промывайте крупу до прозрачности, это обязательное условие, которое должно выполняться перед варкой риса или гречки.
- Если желаете придать крупе насыщенный аромат, можно предварительно обжарить ее. Хотя рецепт вкусной, рассыпчатой каши это не подразумевает.
- Не забывайте поговорку про кашу, добавляйте кусочек сливочного масла в каждую порцию готового блюда.
Предлагаем вам два простых варианта приготовления гречневой каши, каждый рецепт оригинальный, а блюда получаются невероятно вкусными.
Сытное блюдо из гречневой крупы и овощей
Необходимые продукты
- 180 грамм гречневой крупы
- 1 средняя морковь
- по 1 небольшому баклажану, а также кабачку
- 1 головка лука
- 2 спелых помидора
- соль, специи
- масло растительное
Как готовить гречку
Шаг 1
Промойте все необходимые овощи. Баклажан нарежьте кольцами. Если плоды среднего размера, можно нарезать их полукольцами.
Кабачок, а также лук порежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Нарежьте помидор мелким кубиком. Лучше выбирать томаты поплотнее, чтобы при нарезании не сильно выделялся сок.
Шаг 3
Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». После того как чаша разогреется, выложите подготовленные овощи, кроме томатов. Жарьте все до золотистости.
Шаг 4
Теперь добавьте сюда измельченные помидоры. Обжаривайте содержимое чаши до испарения жидкости.
Шаг 5
Добавьте крупу, влейте воду из расчета 1:2. Теперь можно приправить все солью, а также специями. Установите программу «Каша» или «Рис», время варки составит 30 мин.
После окончания режима можно сразу же пробовать блюдо.
Гречка с овощами в мультиварке получается отменная. Убедитесь и вы, что предложенный рецепт позволит быстро и просто приготовить сытное блюдо.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
- Рецепт вкуснейшей рассыпчатой гречневой каши с фаршем, приготовленной в мультиварке
- Гарнир с насыщенным вкусом: красная чечевица с овощами в мультиварке
- Как приготовить вкусную икру из кабачков и баклажанов в мультиварке на зиму
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Куриную тушку промываем в проточной воде. Нам нужна лишь половина. Нарезаем ее на маленькие кусочки, удалив кости. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя масло. Обязательно надо посолить мясо, а также присыпать его специями.
Шаг № 2. В кастрюлю высыпаем промытую гречку. Заливаем водой (2 стакана). Солим. Отвариваем до готовности.
Шаг № 3. Промытый кабачок очищаем от кожуры (если это немолодой плод). Измельчаем кружочками (тонкими).
Шаг № 4. Кусочки кабачка отправляем в сковороду к курице. Добавляем к ним тертую морковку и лук, нарезанный кубиком. Присыпаем специями. Тушим до готовности курицы. Кусочки мяса должны размягчиться.
Шаг № 5. Сваренную гречку распределяем по тарелкам. Каждую порцию украшаем куриными кусочками, тушеными кабачками и веточками свежей зелени. У нас получилось ароматное блюдо – гречка с кабачками. Рецепт рассчитан на 6 порций. Домочадцы непременно оценят ваши кулинарные способности.
Гречка с овощами в мультиварке
Мои эксперименты с баклажанами продолжаются. На этот раз я решила приготовить синенькие с гречкой. Часто можно услышать, что баклажаны по вкусу напоминают грибы, а, как известно, гречка с грибами – старинное русское блюдо. Так почему бы не попробовать приготовить гречку с баклажанами в мультиварке? Также я добавила в эту гречневую кашу кабачок , их в этом году уродилось очень много. А готовить будем на программе «плов», каша получится по вкусу иная, более рассыпчатая, чем на привычной программе «гречка» и немного поджаренная. Любители репчатого лука могут добавить одну порезанную головку. Я делала без лука, но с чесноком.
Пошаговый рецепт с фото
Всем, кто любит гречку и кабачки, уверяю, этот тандем понравится! Это вкусная и легкая каша может быть гарниром к мясу и рыбе, а постящимся и худеющим — самостоятельным блюдом. Кабачки рекомендую не доводить до мягкости, а оставить слегка с хрустинкой. Зажаренный лучок и тимьян придают особый колорит и настроение этому блюду.
Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.