На главную Греческий салат
Каждый из данных рецептов отличается не многим, но дополнения есть и порой они даже очень интересны. Каждое дополнения значительно изменяет вкус салата, вам остается только выбрать рецепт и приготовить закрутку в зиму.
Не забывайте стерилизовать банки и обдать кипятком крышки перед закруткой. А после закрутки банки должны стоять верх дном до полного остывания.
Пробуйте покупать ингредиенты разного цвета, помидоры могут быть как красного, так и желтого цвета. Выбирайте болгарский перец более мясистый. Пробуйте добавлять различные специи, те которые более по вкусу вашей семье.
Обратите внимание многие салаты не включают в рецепт чеснок и такой салат становится более нежным на вкус, а есть рецепты более пряного вкуса в котором есть и чеснок и острый перец.
Как приготовить греческий салат на зиму — 15 разновидностей
- Греческий салат на зиму с фасолью
- Греческая закуска в зиму
- Греческий салат рецепт с фасолью на Зиму
- Салат греческая закуска на зиму
- Салат греческий с белой фасолью
- Салат с фасолью и овощами на зиму
- Греческая закрутка
- Заготовка из фасоли
- Греческая заготовка в зиму
- Зимняя Греческая закрутка
- Салат фасоль с овощами
- Греческий салат на зиму с фасолью
- Салат зимний, Греческий
- Греческий салат с фасолью на зиму
- Греческий салат на зиму
Салат по гречески с фасолью зиму
Вкусное и универсально блюдо из фасоли! Готовь на зиму! Салат по гречески с фасолью можно приготовить и на зиму. Получается очень вкусно. Как его подают? Салат вполне может выступать как самостоятельное блюдо, также его можно подать в качестве холодного или горячего гарнира. Из данной заготовки даже можно сделать заправку для супа! Вот такое универсальное блюдо этот салат!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат по гречески с фасолью зиму
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Греческий салат на зиму с фасолью
Классическое сочетание ингредиентов придает салату привычный нам вкус. Такой салат пойдет в зиму даже с просто аренным картофелем.
Ингредиенты:
- Перца – 1кг.
- Мясистый помидор -2,5 кг.
- Моркови- 1 кг.
- Фасоли- 1кг.
- Лука-1кг.
- Сахара-1 ст.л.
- Уксуса -1ч.л.
- Специи перчика-1 ч.л
- Каменной не йодированной соли-1ст.л
- Масла-0,5мл.
Способ приготовления:
Заранее замочить фасоль на 12 часов. Все ингредиенты опять вымыть и нарезать кубиками и добавить в общую миску с фасолью. Тушить на маленьким огне с приправами до готовности. Заготовку салата разложить по банкам и законсервировать.
Классический рецепт приготовления салата «Греческий» на зиму
Общее время: 14 часов
Количество порций: 8 банок емкостью 0,5 л
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Мясистые помидоры – 2,5 кг
- Морковка – 1 кг
- Фасоль – 1 кг
- Репчатый лук – 500 г
- Сахар – 1 стакан
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Молотый перец – 2 ч. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Такая ароматная закуска станет любимым блюдом всех членов семьи, если ее приготовить правильно. Поэтому необходимо соблюдать все предписания, указанные в рецепте, чтобы в итоге получить вкуснейший сладкий салат.
- Первым делом подготавливаем фасоль. Тщательно промываем ее под водой, удаляем лишний мусор и перекладываем в дуршлаг, чтобы она стекла. Далее укладываем ее в глубокую емкость и заливаем водой. Оставляем бобовый продукт минимум на 12 часов. Поэтому проводить эти подготовительные работы лучше всего вечером, чтобы ночью фасоль хорошенько отстоялась.
- С самого утра подготавливаем овощи. Для этого удаляем у них лишние внутренности, семечки, очищаем от кожуры и шелухи, а также обрезаем хвостики. Затем приступаем к нарезке. Томаты режем на дольки, лук – кольцами, морковку трем на терке, а перец измельчаем в форме соломки.
- Рецепт приготовления домашней консервации – салат «Завтрак туриста» на…
- Торт бисквитный с яблочной начинкой – пошаговая инструкция создания…
- Рецепт приготовления маринованных патиссонов на зиму с фото. Патиссон –…
Далее все компоненты складываем в посуду, в которой они будут вариться. Добавляем туда же бобовые и оставшиеся в рецепте продукты.Ставим емкость на конфорку и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить. В процессе варения постоянно помешиваем массу деревянной лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы они не разварились и не пригорели.В это время занимаемся стерилизацией банок. Минут через 30 разливаем горячий салат в стеклянную тару и закупориваем крышками. Переворачиваем их вверх дном и оставляем в комнате до полного остывания.
Важно знать! Раскладывать салат в горячие емкости необходимо только сразу после выключения огня, иначе тара может лопнуть от перепадов температуры.
Греческая закуска в зиму
Вкус овощей в этом салате кажется свежим. Синенькие и сладкий перец с добавлением специй и чеснока придает пикантный и неповторимый вкус салату.
Ингредиенты:
- Помидор- 1 кг.
- Синеньких-1 кг.
- Морковки- 300 гр.
- Чеснок- 1 гол.
- Фасоли — 300 гр.
- Сладенького перца- 500 гр.
- Масла- 300 мл.
- Уксуса 9 %- 50 мл.
- Песочного сахара-2 ст.л.
- Каменной соли – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Фасоль замочите на 6 часов. После залейте водой и проварите до готовности. Овощи подготовьте, нарежьте и потушите в специях. Мешайте все с фасолью и выложите по банкам. Банки закрутите и поставьте верх дном до полного остывания.
Закуска по гречески рецепт салата на зиму
Такой салат можно не только использовать как добавку к гарнирам, но и как самостоятельное блюдо или заправку для борща. При этом вкус первого блюда станет необычным, ароматным и изменит ваше представление о том, как можно готовить это традиционное первое блюдо.
Рецепт:
- 1 кг помидор;
- 1 кг синеньких
- 300 гр морковки;
- 1 чеснок;
- 300 гр фасоли;
- 500 гр сладенького перца;
- 300 мл масла;
- 50 мл уксуса 9 %;
- 2 ст. л. песочного сахара;
- 1 ст. л. каменной соли.
Греческий салат на зиму рецепт:
- Рекомендуется предварительно залить промытую фасольку холодной водой на ночь или минимум на 4-6 часов. Так она станет мягче и ее легче и быстрее можно будет сварить. В зависимости от сорта она может размякнуть достаточно, чтобы перед консервацией ее не нужно было термически обрабатывать, а готовить непосредственно вместе со всеми овощами.
- Поставить фасольку вариться на медленный огонь. Когда она закипит – готовить треть часа, а перед выключением проверить на мягкость. Нельзя допускать, чтобы она лопнула и разварилась – тогда вместо красивого салатика получится фасолевая каша.
- Тем временем приготовить остальные овощи: морковку почистить и крупно натереть, очищенный перец нарезать средней соломкой, баклажаны – средним кубиком. Обратите внимание! Баклажаны могут быть горькие. Чтобы определить вкус, попробуйте его в разрезе. Если горький – снимите шкурку и нарежьте кружками, пересыпьте их солью и через полчаса промойте. Если не горький – просто нарежьте, как сказано в рецепте.
- Пропустите чистые помидоры через мясорубку.
- Все овощи переложить в казанок. Перемешать их равномерно.
- Емкость отправить на огонь, подождать начала кипения. После огонь сделать тише и готовить, периодически помешивая. Готовить нужно ровно час.
- Пока готовится салатик, помыть и простерилизовать бутыльки. Крышки проварить. На предложенное количество продуктов понадобится 5-6 пол-литровых бутылечков.
- За четверть часа до конца готовки всыпать оставшиеся ингредиенты и перемешать.
- Готовую заготовку разложить по баночкам, наполняя их до верха и закрутить. После укрыть толстым одеялом на сутки.
Греческий салат рецепт с фасолью на Зиму
Этот салат рассчитан на 4-5 порций. Салат мягкого вкуса не имеет ярко выраженной остроты.
Ингредиенты:
- Фасоль красная или белая – около 1 кг.
- Томаты – 2,5 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- Лук репчатый — 0,5кг.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, после отварить до готовности. Помидоры измельчить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в общую кастрюли и добавить специи. Варить 40 минут.
Греческая закуска с фасолью. Процесс приготовления
Подготовленные овощи желательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее приступаем к их измельчению.
Важное замечание. Чтобы не терять лишнее время, пока вы измельчаете овощи, лучше поставить фасоль вариться на огонь и за этот период довести ее до полуготовности.
Помидоры можно нарезать на средние или мелкие кубики, или же измельчить до однородного состояния в кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Кому как больше нравится.
Смотреть галерею
Лук можно мелко порезать кубиками или соломкой. Тут тоже на любителя. Вкусовые качества от этого у блюда не изменится.
Морковь следует натереть на крупной терке.
Сладкий перец можно порезать кубиками, а можно соломкой.
Чеснок и острый перец нужно измельчить до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, комбайна или мясорубки.
Далее переходим к процессу варки. Греческая закуска на зиму варится около 30 минут, при условии того, что вы выдержали замоченную фасоль 12 и более часов.
Очень важно выбрать хорошую кастрюлю с толстым дном, чтобы овощи не пригорали. Если вы будете готовить на газовой плите, то рекомендуется использовать рассекатель огня для более равномерного нагрева дна посуды.
Вымоченную фасоль смешиваем с измельченными помидорами и ставим на огонь. Варим в течении 30-40 минут, периодически пробуя фасоль на готовность. Остальные овощи (кроме чеснока и острого перца) можно потушить отдельно в глубокой сковороде. После этого следует смешать все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, растительное масло, уксусную эссенцию и сахар. Довести все вместе до кипения и… готово!
К слову, если у вас нет глубокой большой посуды, в которой можно тушить овощи, то вы можете сразу смешать сразу все в кастрюле, но чеснок и острый перец добавить в самом конце, минуты за 2-3 до окончания готовности.
Греческая закуска с фасолью получится настолько острой, насколько вы много добавите жгучего перца. Тут каждый может регулировать на свой вкус. Для детей эту закуску можно сделать отдельной порцией вообще без остроты.
Салат греческая закуска на зиму
Незабываемый вкус этому салату придают прованские травы. Их можно подобрать по своему вкусу. Это чудесное дополнение к салату изменит ваше отношение к рецепту в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- Фасоли-300 гр.
- Головка лука.
- Красных помідор-500гр.
- Цветной капустки-1кг.
- Головка чесночка.
- Масла -ст.
- Прованские травы- ст.л.
- Каменной соли- 1/2ст.л.
- Сахара-1/2 ст.л.
- Уксус- кислоты 9 %.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 10 часов, после ее проварить до готовности. Капусту разделить на соцветия и проварить до готовности. Смешать овощи в общей кастрюле, добавить остальные нарезанные овощи и добавить приправы. Потушить до готовности.
Салат разложить по банкам и закрутить.
Салат греческий с белой фасолью
Салат с сочной юшкой, который пропитан вкусом фасоли и пряностей. Такой салат, можно подавать с хлебом как основное блюдо а стол.
Ингредиенты:
- Белой фасоли-1кг.
- Лучка -0,5 кг.
- Морковки -0,5кг.
- Перчика 0,5кг.
- Помидор- 2кг.
- Стакана сахара-0,5ст.
- Соли-0,5 ст.л.
- Рафинированного масла- 250мл.
- Средний стручок жгучего перца-1шт
- Крупных зубчика чеснота-3шт.
- Уксусного концентрата-1ч.л
Способ приготовления:
Фасоль проварить до готовности, но не до разваренного состояния. Фасоль должна оставаться плотной.
Подготовить все овощи, нарезав их крупными кубиками, а лук полукольцами.
Выложить все овощи и фасоль в одну посуду и тушить на медленном огне, до готовности.
Разложить салат по банкам и закрутить.
Очень вкусная закуска с фасолью и помидорами
Из всех рецептов приготовления греческого салата, эта закуска делается с помидорами, без использования других овощей.
Ингредиенты на 2 литра готового продукта:
- 500 грамм сухой фасоли
- 1,5 килограмма спелых томатов
- чайная ложка каменной соли
- столовая ложка сахарного песка
- 2 кофейные ложечки смеси молотых перцев
- 3 лавровых листика
Консервирование фасоли в томате:
Сначала поставим варить фасоль до готовности, но чтобы она не разварилась.
Помидоры следует превратить в томат. Проще всего пропустить их через насадку для получения сока. Если таковой нет, то пропустите плоды через мясорубку, предварительно очистив от кожицы и нарезав кусочками.
В томатную массу добавляем все специи и приправы, ставим варить. Соус должен прокипеть полчаса.
После этого удаляем листы лавра, всыпаем отварную фасоль, тушим десять минут с момента закипания.
Вкусный салатик готов, можно раскладывать по стерильным баночкам. Сразу закатываем, укрываем, ждем, пока остынет. Готовая закуска, хорошо хранится в прохладном месте.
Салат с фасолью и овощами на зиму
Салат с фасолью и овощами сытный и вкусный. Такой салат станет дополнение на любой праздничный стол, а так же а каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль- 500гр.
- Синие – 2кг.
- Перец болгарский – 0,5кг.
- Помидоры – 1,5кг.
- Морковь-0,5кг.
- Чеснок-200гр.
- Соль –2ст.л.
- Уксус –110мл.
- Сахар- 1,5ст.
- Масло растительное –0,5л.
Способ приготовления:
Предварительно отварить фасоль. Все овощи измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку. Все ингредиенты кроме фасоли сложить в одну кастрюлю и тушить около 1 часа. Добавьте фасоль, проварить еще 10 минут. Салат попробуйте на вкус и доведите его до вкуса понравившегося вам.
Разложить салат по банкам и закрутить его.
Греческий салат с сухариками и курочкой
Современные рецепты известного кушанья стали включать дополнительные составляющие. Куриное мясо и сухарики придадут любимому салатику новые вкусовые нотки и сделают его более сытным.
Состав продуктов:
- Окорочок куриный – 400 г;
- Брынза – 100 г;
- Зеленый салат – 150 г;
- Огурец и помидор – по 2 шт;
- Сухарики из пшеничного хлеба – 40 г;
- Маслины без косточек – 70 г;
- Фиолетовая луковица и сладкий перчик – по половинке;
- Травы прованские и соль – по щепоточке;
- Оливковое масло Экстра Верджин – 3 большие ложки.
Домашний рецепт греческого салата с сыром брынза:
- Овощи моем и просушиваем. Лучок чистим и нарезаем половинными колечками, перчик – кусочками, томаты и огурчики крупными дольками;
- Промытые и высушенные салатные листочки рвем руками и выкладываем на широкую тарелку;
- Сырок режем кубиками, мякоть с отваренного окорочка – кусочками;
- Размещаем на салатных листочках огурчики и перец, присаливаем. На них сверху выкладываем томаты и луковые полукольца;
- Размещаем курочку и маслины в промежутках между овощами;
- Финальный штрих – сыр и хрустящие белые сухарики;
- Сбрызгиваем яство маслицем из оливок, присыпаем прованскими травами.
На этом греческий салат с брынзой готов. Его нужно кушать сразу, чтобы сухарики не размякли, а овощи не потеряли свежесть.
Греческая закрутка
Один из лучших салатов на зиму. Такой салат можно закрутить и подавать на стол не только в праздничный день.
Ингредиенты:
- Фасоль — 0, 75 кг.
- Репчатый лук — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Болгарский перец — 0,5 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Рафинированное растительное масло — 250 мл.
- Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка.
- Чеснок — 3 крупные головки.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Фасоль заранее замочите на ночь и отварите до готовности. Все овощи порежьте крупными кубиками.
Овощи потушите до готовности. Добавьте фасоль и тщательно перемешайте. Доведите до вкуса добавив специи. Разложите по банкам и закрутите.
Пикантная закуска с фасолью и чесноком по-гречески
Ароматная закуска с чесноком дополнит любое блюдо из картофеля. Такую консервацию можно приготовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
- килограмм фасоли
- 0,5 небольшой головки чеснока
- 1,5 килограмма крымского лука
- 2,5 килограмма помидор
- 1,5 килограмма сочной морковки
- 0,5 стакана сахара
- десертная ложка соли
- граненый стакан подсолнечного масла
- чайная ложка 70% уксусной эссенции
Как приготовить:
Отвариваем фасоль практически до готовности.
Жарим лук, нарезанный полукольцами, с натертой морковью.
В кастрюлю кладем томаты, предварительно порезанные кольцами, обжаренные овощи, фасоль. Добавляем соль, сахар, масло, закуску перемешиваем, тушим смесь двадцать пять минут при закрытой крышке.
Добавляем измельченный чеснок с уксусом, готовим еще пять минут.
Закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично завинчиваем, укутываем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал. Выход 5 литров.
Заготовка из фасоли
Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кабачок-3шт.
- Морковь-1,5кг
- Перец болгарский-1,5 кг.
- Чеснок-3гол.
- Помидоры- 1,5кг.
- Лук репчатый-4лук.
- Зелень-3пуч.
- Отварная фасоль
- Приправа по вкусу.
- Томатный сок-500мл.
- Уксус.
Способ приготовления:
В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.
Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут.
Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.
Греческая заготовка в зиму
Очень простои быстрый рецепт в приготовлении, но при это имеет необычный и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1кг.
- Перец болгарский -1кг.
- Помидоры -1кг.
- Морковь – 500гр.
- Лук репчатый – 500гр.
- Чеснок -2гол.
- Масло растительное – 1ст.
- Уксус -1ч.л.
- Соль – 3 ст. л.
Зелень петрушки свежая -50гр.
Перец острый -2стр.
Способ приготовления:
Замоченную заранее фасоль, поварить 30-40 минут до готовности в подсоленной воде.
Нарезать все овощи, томат перекрутить на мясорубке. Все ингредиенты вложить в одну миску и тушить до готовности.
Готовый салат выложить в банки и закрутить их.
Зимняя Греческая закрутка
Это рецепт овощного соуса. Весь секрет в нем мелко измельченные овощи, которые ярко передают свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1,5кг.
- Перец болгарский -1,5кг.
- Помидоры -1,5кг.
- Морковь – 1кг.
- Лук репчатый – 5шт.
- Чеснок -2гол.
- Масло растительное – 1,5ст.
- Уксус -1,5ч.л.
- Соль – 3 ст. л.
- Перец острый -2стр.
Способ приготовление:
Фасоль предварительно отварить. Все овощи мелко измельчить на комбайне. Вложить в большую миску и потушить до констенстенции соуса. Добавить фасоль и прокипятить еще 10 минут.
Готовый продукт разложить по банкам и закрутить.
С фасолью
Более сытный вариант салата готовится с фасолью. Можно использовать и белую, и красную фасоль. Её нужно предварительно отварить до готовности. Можно взять консервированную фасоль, но не в томатной заливке.
- 1 стакан готовой фасоли (сваренной или консервированной, промытой);
- 1 вилок листового салата;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшая головка красного лука;
- 150 гр. феты;
- 25 маслин без косточки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 чайные ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка сухой приправы «Итальянские травы»;
- соль по вкусу.
Готовим заправку, смешав растительное масло с сухими травами и яблочным уксусом. Пусть смесь настаивается, пока мы будет готовить овощи.
Промываем все овощные ингредиенты и обсушиваем их. Листья салата рвем руками, огурцы, помидоры и очищенный болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусками. Добавляем в салат нарезанные пополам маслины и добавляем фасоль. Все смешиваем и поливаем заправкой.
Салат фасоль с овощами
Пробуйте этот рецепт, вам понравится его нежный и неповторимый вкус. Такой салат будет спасением для непрошенных гостей, вам всегда будет, чем их удивить и угостить.
Салат можно использовать как заправку для борща
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5кг.
- Фасоль — 0,5кг.
- Перец красный — 0,5кг.
- Морковь — 0,5кг.
- Лук — 0,5кг.
- Сахар — 100гр.
- Соль — 50гр.
- Чеснок — 1гол.
- Масло подсолнечное — 250гр.
- Уксус 9% — 2ст. л.
Способ приготовления:
Отварную фасоль, все мелко нарезанные овощи и перекрученный томат на мясорубке выложить в большую емкость. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. На огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа. Добавить чеснок.
Разложить салат по банкам и закрутить крышкой.
Классический вариант греческого салата
Сыр для греческого салата можно выбрать на свое усмотрение. Подойдет моцарелла, брынза или другой рассольный сырок. Но по оригинальной рецептуре данное яство обязательно делается именно с фетой.
Вам понадобится:
- 3 помидора;
- Зубчик чеснока;
- 4 средних огурчика;
- Маслины – 100 г;
- Сладкий перчик – 1 шт;
- Средняя луковица;
- Сыр Фета – 180 г;
- Базилик и орегано – по половинке чайной ложки;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Лимонный сок – 2 маленькие ложечки;
- Перец и соль – на вкус.
Классический рецепт греческого салата выглядит так:
- Для начала самостоятельно приготовим заправку. Маслице из оливок соединяем с соком лимона, базиликом и орегано. Сюда же выдавливаем чесночок через чеснокодавку, перчим и все перемешиваем. Отставляем посуду с готовой заправкой в сторону;
- Крупно режем огурчики, помидорчики и перец, как на фото;
- Луковичку разрезаем на полукольца и разбираем на тонкую соломку;
- Все овощи перекладываем в глубокую посуду, докладываем целые маслины без косточек, заливаем заправочкой и хорошо осторожно перемешиваем;
- Сырок нарезаем крупным кубиком по размеру остальных компонентов и откладываем его отдельно;
- Большую тарелку застилаем салатными листочками и размещаем на них наш вкусный свежий салатик;
- На этом процесс готовки практически завершен. Финальный штрих – кубики феты. Выкладываем их сверху.
Вот и все. Можно пробовать это потрясающее яство. Оно отлично сочетается с белым вином.
Греческий салат на зиму с фасолью
Вся прелесть этого рецепта в том, что такой салат поздно подавать к завтраку. Просто выложите салат на кусок хлеба и заварите крепкий чай.
Ингредиенты:
- Кабачок-3шт.
- Морковь-1,5кг
- Перец болгарский-1,5 кг.
- Чеснок-3гол.
- Помидоры- 1,5кг.
- Лук репчатый-4лук.
- Зелень-3пуч.
- Отварная фасоль
- Приправа по вкусу.
- Уксус.
- Растительное масло-1ст.
Способ приготовления:
Нарежьте овощи небольшими кубиками и выложите в общую миску. Добавьте заранее отваренную фасоль. Доведя все до кипения на маленьком огне, накройте крышкой и оставьте тушиться 30 минут.
Выложите салат по банкам и закрутите ее.
Салат зимний, Греческий
Аппетитный внешне и очень вкусный на вкус. Такой салат станет постоянным на вам столе. Его вкус сразу понравится и запомниться вашим родным.
Ингредиенты:
- Фасоль красная или белая – около 1 кг.
- Томаты – 2,5 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Сахар – 1 стакан (или около 200 грамм).
- Соль – 3 столовых ложки.
- Масло подсолнечное или оливковое – 0,5 л.
- Черный перец молотый – 2 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Нарезать все овощи в виде соломки. Отварить фасоль. Все ингредиенты смешать и варить в общей миске 30 минут. Разложить салат по банкам и закрутить.
Классический рецепт греческого салата
Самый популярный вариант салата – это классический рецепт с фетаксой.
Совет! Многие спрашивают, в чем разница между фетой и фетаксой. На самом деле, этот наименование одного и того же продукта. Фета – это традиционное название сыра, а фетакса – это торговая марка , выпускающего сыры, в том числе и фету.
- 200 гр. сыра фета;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец (предпочтительнее желтого цвета);
- 3-4 помидора;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 15-20 штук маслин без косточек;
- 2 щепотки сухого орегано;
- листья салата можно добавить по желанию, но не обязательно.
Греческий салат с фасолью на зиму
Быстрый и легкий рецепт. Нет ничего проще чем приготовить такую заготовку в зиму.
Такой салат очень аппетитный и сытный. На стол можно подавать с отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Лук репчатый-0,5кг.
- Фасоль –1кг.
- Перец болгарский –1кг.
- Морковь –1кг.
- Помидоры-2,5кг.
- Соль-3ст.л.
- Сахар-1 ст.
- Масло растительное –0,5л.
- Уксус -1ч.л.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Греческий салат с пекинской капустой и брынзой
Еще один популярный вариант салата готовится с брынзой и пекинской капустой.
- 0,5 вилка пекинской капусты;
- 200 гр. брынзы;
- 4 помидора;
- 2-3 огурца;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 луковица (лучше красная);
- 15-20 маслин без косточек;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 щепотки смеси сухих итальянских трав;
- соль, бальзамический уксус по вкусу.
Начнем с приготовления заправки. В отдельной посуде смешиваем масло с измельченным чесноком, сухими ароматными травами, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Нарезаем крупными кубиками брынзу и выкладываем её в приготовленную заправку, перемешиваем.